«Да уж. План надёжный, Питер. Надёжный, как швейцарские часы. Кричать на местную округу при наличии вероятностного бывшего солдата, умеющего заметать следы это, конечно, сильно. Главное — не пропустить первый удар».
— Эээээй! Есть тут кто живой? — в очередной бессмысленной попытке прокричал Страж.
Немного пройдясь по округе, мужчина, наконец, наткнулся хоть на какую-то дверь. И ожидать здесь можно было чего угодно: ловушки-дезинтеграторы, классические ловушки из клинков местной стали или просто бластерные турели. Но вот чего Куилл не ожидал, так это того, что его цель сама откроет дверь. Почему? Да просто потому что. Как говорится, может себе позволить.
— Вообще-то, я, — драматично-пафосная пауза, — Звёздный Лорд. Легендарный Звёздный Лорд. И вообще, как ты меня узнала? Я же в шлеме.
«Хмм. Неужели репутация сильно опережает меня. Это даже приятно. Так. Надо быть серьёзнее. Я тут не на чаёк пришёл в конце концов».
Стар-Лорд, предварительно выключив и убрав свой шлем, тем самым явив свой лик собеседнице, бросил парочку взглядов на неё. Очевидно, что не только для того, чтобы узнать в ней свою нынешнюю цель. Но даже при этом Питер не особо горел желанием делать намеченное: в конце концов не была она похожа на того, кто может угрожать галактике или не дай бог вселенной. Последнее — это уже надумка самого Куилла, так как тридцать тысяч кредитов за женщину не могут давать, разве что она королевская особа. Да и про таких королевских кровей потенциальных целей Питер знал бы сам. Значит, она либо что-то знает, либо правда может надрать задницу.
— В общем. Надеюсь, я не помешал? Мне бы просто задать пару вопросов и я отсюда свалю так же быстро, как и пришёл, — мужчина был уверен в том, что благодаря его обаянию ему поверят, — Собственно, я тут кое-кого ищу. За полезную информацию я, разумеется, хорошо заплачу.
В голову Звёздного Лорда, как обычно, пришла очередная «гениальная» идея. У него за плечами уже огромный опыт подобных диалогов, а посему верить словам кого-либо не имеет какого-либо смысла, во всяком случае на самом начальном этапе «переговоров». Значит, проверять информацию нужно несколько по другому, тем более, что если его предположения верны, то в лучшем случае он без вреда для себя сможет ненадолго свалить, в смысле, отступить, а после уже с планом вернуться и закончить начатое.
— Ищу я кое-какую женщину. Ни на что не намекаю и не говорю, что это можешь быть ты, но да — это женщина, — Стар-Лорд продолжал придумывать на ходу, получалось, очевидно, не очень, однако смысл был не в хорошей истории, а в том, чтобы отвлечь внимание, — Ну и вот именно так я и оказался здесь. А, и ещё кое что. Заранее прошу прощения за это.
Пока Питер рассказывал свою около правдоподобную историю о том, как он оказался здесь и убедившись в том, что его слушательница смотрит именно на него, Куилл ухватился за один из своих элементных пистолетов на правой ноге и перевёл его в режим боевой готовности, после чего резко отлетел назад на несколько метров при помощи реактивных сапогов, и сделал один очень точный прицельный выстрел в новую знакомую водяным снарядом. Очевидно, что боевая мощь снаряда была рассчитана лишь для того, чтобы откинуть человека, но не убить. После этого Питер вновь активировал свой шлем, так как понимал, что сейчас ему могут начать надирать задницу. Хотя он и к этому тоже привык, чего уж там.