| | [indent] [indent] ✦ цзянли* ~30 — странствующий мечник — ли юэ
✧ blade — honkai star rail |
* Имя можно изменить, дано для удобства повествования.
Этот амбициозный мастер меча — тот человек, что не готов отступать от своих целей просто так, какими бы те ни были. Возжелав в юном для мальчишки возрасте постичь искусство боя, он пришёл к недавно появившейся в их деревне девушке, ходившей с мечом, закреплённым в ножнах на спине, и прямо потребовал взять его в ученики — явно она умеет сражаться, иначе зачем ей оружие, так подумал он, будучи совсем ещё ребёнком.
Минмин обучила его всему, что прекрасно знала и сама. Убивать монстров, используя ловкость, рефлексы и поражение слабых мест вместо грубой силы — то, что сделало его идеальным охотником на чудовищ, например, порождений Бездны. И хотел бы он показать своё мастерство, которого достиг в достаточно юном возрасте, но...
[indent] вот только однажды она просто исчезла, оставив после себя лишь письмо с этими раздражающими словами: «мне больше нечему тебя учить».
Резкое оставление без предпосылок, после стольких лет совместного путешествия, не могли не надломить что-то в его характере: и тогда в его личине проявилась целеустремлённость, граничащая с одержимостью. Он хотел увидеть лицо женщины, которую он с гордостью звал своей наставницей, и посмотреть в её бесстыжие, по его мнению, глаза. Хотел узнать, почему она покинула его, почему сбежала, словно струсила отчего-то.
И он прекрасно знает, кто скрывается за личиной хрупкой девицы, ведь видел её истинную форму. А может, он впустую гонится за миражом, оставшимся где-то там, позади?
Время покажет, кто мы друг другу: нерадивый учитель и целеустремлённый ученик, смертельные враги или же союзники во всём происходящем?
Но помни: если ты не знаешь, где я, то это не значит, что я не знаю, где ты, один из моих последних подопечных. Я слежу за тобой.
послесловие
набираю "семью" из бывших подопечных, при этом с радостью отыграю стекло, хоррор, а может - и арку взаимного искупления. Уведу хоть в сюжет, хоть в личное, хоть во что-то между.
очень-очень жду!
- Подпись автора