мы с тобой такие разные. внешне, ты - копия своей семьи, но больше деда, я - своей матери, которую никогда не знала. ты вырос в известной, матриархальной семье, не единственным сыном, не вторым ребенком, никто тебя не ждал и не просил, но все что-то требуют, а ты давно мечтаешь остаться один. меня же выбросили сразу после моего рождения, без писем и приветов и я единственный представитель своей несуществующей маленькой семьи, о которой никто не слышал. (в других обстоятельствах ты мог лишь позавидовать). ты устаешь с каждым днем все больше просто вставая с дорогого мягкого дивана, проклиная про себя, всех, кто заставил тебя работать: с радостью бы жил в поместье полном домовиков - не следя за временем и ценником посещал самые дорогие бутики, дабы после потерять день недели на собственном пляже. я не умею сидеть без дела, сколько себя знаю, вкалывая, ради своей маленькой, куда более реальной, мечты, не брезгуя ради этого любыми лишениями. ты нетерпеливо ожидаешь вечера, чтобы все дела, с чувством выполненного долга, отложить на послезавтра. ты не выносишь этот прогнивший магический мир - слишком много унижения фальшиво улыбаться подлизывая старым богатеям, имеющих власть только за счет своих предков. я смотрю на него с восхищением - улыбаюсь искренне. ты - закоренелый шопоголик и начинающий алкоголик. я - убежденный трудоголик и наивный творец. ты волшебник, а я нет. суть, жизнь - она разная, но кровь у нас одна. встретившись однажды, я не обращу внимания, а ты смутно узнаешь мое лицо. нет, не мое, чужое - моложе, потускневшие глаза опущенные в пол. у тебя верные догадки, высокие запросы и хитроумные планы - у меня ключ от грязных секретов и сейфа, где расписки с галлеонами лежат.
твоя жизнь не в порядке, рэй. твоя мать подписывает так с сотню своих писем - последнее ты снова бегло прочитав, в надежде на чудо, сжигаешь в печи. вы это не разглашаете, но ты и без писем знаешь, презираешь, тот факт, что у тебя куча долгов перед собственной матерью. женщиной, что родила и не любила, что всегда тебе выдавала каждый актив лишь в долг. не то что брату, который все и просрал, из-за чего напоминания о долге становятся чаще. ты откладывал решение этой маленькой проблемки слишком долго, дав ей тем самым право влезть в твою жизнь. ты ждал, надеялся, что часть семейного бизнеса перейдет тебе. но вместо этого тебе даровали чертовски запарную должность в издательстве, спонсируемым твоей семьей (только за счет этого). и теперь собственная мать, помимо взыскания долгов, угрожает понизить до рядового редактора. она больше не хочет содержать твою вычурно обставленную квартиру, рэй. а кто-то содержать ее должен. шелковые галстуки из новой коллекции сами себя не купят. большая часть наследства отошла брату и сестрам, казалось бы, им зачем - у них мужья. но в итоге именно тебя аки девицу на выданье продают другой обеспеченной семье, в качестве успешной партии - успех в том, что ты понятен и легок, на тебе петля долгов и обязанностей и ты не посмеешь спорить. лицо, фамилия - все, что у тебя осталось и то неизвестно надолго ли. мать, как обычно, била по самому больному. помолвку заключили без твоего присутствия, официальное знакомство состоялось позже. у тебя сводило скулы от не сходящей улыбки на этом вечере. а внутри разгорался неведомый ранее пожар ненависти. ты бы сжег их всех, как сжег все эти письма, если бы только мог. тебе обидно. всегда было обидно от того как мать выделяла брата, не тебя. ты всегда хотел от него отличаться - у него жена, ребенок, он неудачник и глупец, который погубит остатки былого величия. но сейчас тебя толкают в тот же сценарий, правда, как обычно, в долг. если бы у тебя появился шанс... избежать, разрушить этот круг лицемерия - ты его точно не упустишь.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
» самый не амбициозный слизеренец по версии однокурсников за давно минувшие года (пусть просто подождут, как только ты вылечишь хроническую усталость, бессонницу и депрессию - посмотрим кто будет смеяться последним);
» важно обладать способностью окклюменции, мало кому об этом известной;
» дам эксклюзивный шанс испортить всю жизнь и родословную всей семье - своим родством, не упусти его, рэй. старт для сюжета относительно оформленный;
» игру, идеи по развитию, заботу и внимание, и даже уродскую аватарку принесу на блюдечке. я не твоя мать, так что ждулюблюскучаю;
» имя, внешность, возраст, детали биографии и характера - все адаптивно (взято не от балды, но больше в качестве примера);
» за вопросами, компромиссами, прочими обсуждениями - лс (там при надобности/удобстве и тг выдам);