alexander gorbatov
ROMAN KWIATKOWSKY / РОМАН КВЯТКОВСКИЙ, 28-30
по факту - никто, в теории - двоюродный брат и пока что жених / пан из семейства средних шляхтичей Добровийского княжества в Кнежской Унии; повеса и профессиональный бездельник
• О разыскиваемом персонаже:
theodor bastard — волчок
...потерял мужик душу
шарил-шарил, не нашёл...
...я баукать буду
приговаривать буду...
...потерял мужик душу...
[indent]Речами сладкими будоражит ведьма сознание молодого пана, слабого к удовольствиям земным. У молодого пана руки повязаны, да удаль разрывает изнутри всё пуще, когда Ульяна слова нужные нашёптывает. Знает, чего душа алчная требует — не меньше, чем всего. Сила нечистая прочно овладела разумом.
[indent]Младенец заливается слезами громкими, истошными, старшего пана Квятковского изводит. Слишком много душащей совести в нём и чувства долга, не смог несчастного ребёнка брата своего оставить на волю судьбы, оставшегося без родителей. Да кто же знал, что мальчуган вырастит копией своего отца... Василь только прыскнет в его сторону, да укажет унести кормилицам, нет у него времени с очередным довеском нянчиться. А младенец всё кричит, изводит будто на зло. Станет старше, а характер при себе оставит.
[indent]Судьба у Романа не завидная — в тени дядьки всю жизнь ходить. Будто насмехается над ним, потому что здоровых и крепких детей Диос не дал Василю, лишь одну больную дочь. И как бы не старался молодой пан, дядька отворачивается, будто совсем ничего путного от племянника не ждёт. Зато Роман под рукой всегда удобен. Но слишком свободолюбивый, бестолковый и вздорный. О молодом пане говорят, что повеса, не дай Диос ему всё наследство шляхтичей Квятковских достанется, распустит на утехи. За душой пана Романа нет ничего окромя долгов и растрат на азартных играх, шибко приноровился судьбу испытывать, но та ветренная не поддаётся ему. Старший Квятковский время на зло оттягивает. Мысль о том, что неугодный племянник может стать единственным наследником для него как чёрное пятно на роду. Пан Василь не отрекает больную дочь, а коль чего, кого угодно наследником сделает, снова оставив племянника в тени.
[indent]Пальцы в кулак сжимаются до хруста, а мысли порочные и скользкие, чёрной паутиной расползаются, всю душу пропитывают ядом, наизнанку выворачивают. Что будет, если сейчас дядька Василь спиной повернётся, а он одним быстрым взмахом ножа распорет его плоть? Какого цвета его кровь: может красная и горячая, а может чёрная и зловонная? Кишка тонка. Ой как Василь не любит своего племянника, но хуже того, недооценивает. Всю жизнь Роману позади ходить, пока над ним насмехаются.
[indent]И нет ничего слаще вина, что рекой льётся. Нет ничего слаще женщины, что постель греет, а девки сменяются одна за другой. Пытался Василь Квятковский как-то женить племянника, но новоиспечённая жена уж больно быстро Богу душу отдала. Не была она даже хорошенькой, зато с приданным, которым Василь в обход племянника воспользовался.
[indent]Если бы старший Квятковский только знал, что не стоит спиной к племяннику родному поворачиваться....
[indent]Роман вместо дядьки к больной Ксении в усадьбу её матери ездит, да передаёт слова утешения от отца, сам Василь не осмеливается. Как бы поскорее пани изнемогла и освободила от бремени и себя, и семью свою. Единственная живая наследница и то ни на что не способна... А Роману из тени выйти хочется, вздохнуть свободно, заткнуть все рты гнилые. Молодому пану охота заполучить больше. Гораздо больше. Себе доказать и дядьке, на что способен.
[indent]И когда ведьма нашепчет, он сделает всё. Душу отдаст, коль придётся, не пригодится она ему, коль в руках его окажется вся жизнь Квятковских. Сделку собственной кровью закрепляет, когда ведьма предлагает открыть запертые двери.
[indent] Ксения умирает тихо и спокойно — тайна, которой теперь он с ведьмой по гроб повязан. Но без капли угрызения совести (ой ли?) в имении Квятковских сестрой своей двоюродной Ульяну называет, признаёт. Кланяется, да за спиной всегда волочится. Потому что ведьма теперь не отпустит без уплаты долга.
• Планы на игру:
[indent]в общем, мы с Яном и Богданом устали шутки шутить про то, что между нами Роман в этой шведской семье, что уже без самого Ромчика это не так смешняво звучит. Ромчик - уже имя нарицательное хд
[indent]Ладно, если серьёзно, то расклад такой: Ульяна (то есть я) на протяжении пяти лет служила в усадьбе у Ксении Квятковской. Роман периодически бывал в старой усадьбе и с ведьмой они виделись часто. Ксения от рождения болезненная и слабая, и долгие годы прожила отдельно от семьи и общества в старой усадьбе матери, куда её фактически сослал родной отец, прикрываясь тем, что того требует её покой, от того её практически никто не видел (и это нам на руку). Ульяна собственными руками постепенно травила пани, пока та окончательно не испустила дух, а после облачилась в её шкуру, отобрав судьбу и целую жизнь, и в этой ей охотно помогал Ромчик, признав в ней свою кузину и привезя её в "родное" имение.
[indent]Совсем не факт, что после себя Василь оставил бы всё племяннику, наверняка там есть ещё кто-то, кому бы пан охотнее передал всё наследство, оставив Романа буквально ни с чем, что его совсем не устраивает. Всю жизнь быть чьей-то тенью - такое себе удовольствие и Романа абсолютно не устраивает такое положение дел. Он на что угодно пойдёт, лишь бы шкуру свою удобнее устроить.
[indent]Уговор был прост: Ульяна выдаёт себя за Ксению, внезапно воспрявшую духом, пока отец уже валяется в бреду от болезни (и совсем не случайно. Да, Ромчик?) и они устраивают брак, в таком положении вещей он по закону имеет право на землю, а Роман подыгрывает Ульяне, потому что ей, как и ему, тоже со всего этого своя выгода. Они оба шибко амбициозные, но Ульяна смотрит дальше. Её беды с башкой больше озабочены жаждой мести. И тут без преувеличения, Ульяна реально куку, и голоса в голове, и поступки непредсказуемые.... Хз как далеко всё это зайдёт. И если надо, она в своей игре воспользуется Романом как пожелает, просто потому что может, он уже под всем подписался и поздняк метаться. Вот такие мы две крысы хехе
[indent]Пока дела такие, дальше разберёмся, не хочу заглядывать слишком далеко, давай просто посмотрим, что из всего этого выйдет, просто Лжексении удобен под рукой Ромчик, которым можно манипулировать и использовать для грязных делишек, помощничек тут не помешает, да и который признаёт её. Улла ловко провернула фокус, кося под Ксению, вон даж цвет волос сменила по такому случаю. Эй детка я теперь брюнетка бежать бессмысленно я стреляю метко хдд. Да и Роману со всего этого свои ачивки, может он по тихому планирует как избавится от Ульяны хе. Не факт, что этот брак состоится вообще, по крайней мере, не прям сейчас, потому что при больном старшем Квятковском ну совсем палевно и некрасиво. Роману не отвертеться короче и не слезть с этой иглы, потому что ведьма в самый разум залезет, да душу вытряхнет. С нечистью Ромчик крепко теперь повязан. Ну приятно же, скажи! Весело, жизнь новыми красками заиграла хд. Тут в пору друг друга красиво шантажировать. Можешь меня ненавидеть мяу. В любой случае земли останутся при Ромчике, если брак не состоится, а Ксеня соскочит, так что не у дел не останется.
[indent]Давай, Ромчик, приходи, мне сток мешков от Солохи по наследству перешло! Скучно не будет, нажрёмся грибов в лесу, все детали обсудим ♥
• О заказчике: я не самая активная в плане игры, но пост в неделю гарантирую. Я вообще с игрой не трясу, предпочитаю, когда всё по возможности и вдохе. С чувством юмора и люблю тупые шуточки, так что жду того же и от тебя. К себе не привязываю стальной цепью, это твой персонаж и тебе им играть, но учитывай, что пока мы с тобой крепко повязаны хд
ВНИМАНИЕ! Включаю Винтаж - Роман!
p.s.: очень прошу не менять внешность! Горбатов колоритный дядька, я готова нарезать кучу гифок с ним из Годунова, даж фш спустя сто тыщ лет открою атвичаю!