Царский Чародей
Вацлав Вересень ("Кащей")
Человек, 40+
Придворный чародей, путешественник, исследователь
Я предавал, я был собой изранен,
Я создал и нарушил столько правил,
Я чуть не умер, но потом не умер.
Должно быть, я несмертен, как Кащей
Седьмому сыну седьмого сына на роду написано быть чародеем — так верят суеверные быстрийцы. Правда ли, нет ли, но в случае Вацлава примета сработала безупречно: младший сын господаря, он обречен был на печальный удел вотчинника без вотчины, однако сами боги будто бы вмешались в судьбу его, наделив недюжинным магическим даром и несравненным упорством к его освоению. В поисках чародейской премудрости объездил полсвета: гостил и в Шияре, у волхвов тамошних, и у альвских чародеев побывал; на руины дивился древние, да чудес повидал однако же все одно — в Быстрицу вернулся, да поселился в стороне ото всех, в чародейские изыскания погрузившись. Странствия свои, однако, описал кропотливо да затейно, и сочинение это сделалось в Быстрице весьма популярно среди людей грамотных, а автор его — почитаем да известен, оттого когда у Вышеградских близнецов дар чародейский обнаружился, был призван наставлять их в колдовском деле. С тех пор при их дворе находится — сказывают, будто бы предлагали ему ни раз царским чародеем сделаться, да он отказывался, не желая от изысканий своих надолго отвлекаться. После безвременной кончины последней царской чародейки, впрочем, согласился, скрепя сердце, однако на том условии, что оставит должность, едва царевна подберет более подходящего кандидата.
Это и к лучшему, быть может, ибо неуживчив Вацлав до крайности — характером обладает насмешливым да скверным, на язык остер и меры не знает — не всякому по душе, оттого чародея скорее терпят, чем привечают, а тому словно бы и все равно. Сказки про него ходят одна страшнее другой: что бесам душу он продал за знания запретные; что у альвов бессмертие украл; что жены у него нет, оттого что невест своих всех душит, дабы красу и юность их похитить. Выглядит и впрямь диво как юно для лет своих, спору нет, за что Кащеем ("некромантом") и был прозван, однако же в действительности на смерть не ворожит; скрытность же Вацлава да любовь его к уединению еще пищи слухам подкидывает — вотчина его в Чернолесье лежит, меж трясин да чащоб, немудрено, что простой люд сказки складывает. Особливо Вацлава Вороний Сын не жалует: родом чародей их Садовского удела, известного рассадника смуты, оттого веры ему мало, однако же верность его никогда под сомнение не ставилась, а сам он на упреки отвечает зло да холодно.
Наставлял княжну Радославу в ворожбе, сам — искусный чародей, владеющий Сферами Искажения и Плоти.
Колодки и колодцы, дым и пепел.
О боги, кто придумал столько смерти,
Друзья? Я помню их я ел на ужин,
И дальше, дальше будет только хуже,
Не мой удел – уснуть на ложе стрел
Все нижеследующее можно спокойно менять и переписывать, это лишь вариант концепта, но по задумке Вацлав не просто так сторонится людей и упрямо отказывался от должности царского чародея, покуда его не поставили перед фактом: некое знание, до коих он охоч, Кащей нашел себе на беду, и с тех пор или одержим, или проклят; ввиду временного ограничения на прием одержимых, скорее второе. Из всей тщательно отобранной свиты царевичей — самый будто бы себе на уме, имеет скрытые мотивы на все и не спешит ими делиться; царевна, тем не менее, ему доверят полностью, быть может — себе на беду, тут уж приходите и поглядим. Семья его и впрямь в оппозиции к близнецам, однако отношения с "чернокнижником", а сверх того отступником, они давно порвали и не поддерживают — насколько этот факт Вацлава тяготит, вам на откуп — однако же репутацию ему это портит изрядно, да и родичи вполне могут явиться восстанавливать утраченное, не без умысла, естественно.
Исследования, им проводимые, тем не менее мрачны и недобры, оттого держит он их в тайне даже от царевичей.
Желаю флэшбеки отыгрывать, да сюжет Быстрицы складывать — есть у нее, матушки, ряд проблем, требующих скорого решения; Вацлав не так мобилен, как Милька, но в силу исследовательского прошлого тоже может быть послан как угодно далеко и надолго. С удовольствием поучаствую в личной линии, какой бы вы ее там ни надумали, могу быть как важным участником, так и приглашенной звездой; могу сыграть вам чудесную семейку и обеспечить проблемки с ними.
Персонаж уже игрался ранее и с ним был отыгран один не слишком обязывающий сюжет о его становлении царским чародеем, ознакомиться можно тут. В наличии також имеется живой и весьма недурной собою воспитанник, что рад будет наставнику. Анкету предыдущего игрока нужно учитывать ровно настолько, чтоб наигранному не противоречило, все остальное вы вольны править да менять.
• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)
- Подпись автора
| Многожанровое высокое фэнтези. Разнообразие рас, магии, антуражей. Тайны, приключения или интриги. |