У: Добрый вечер, Найт-Сити, с вами в эфире непревзойдённая Мэйси Майер...
М: ... и не менее умопомрачительный Уэйн Рохан! Вы смотрите передачу Sport Rage на 54 канале, расскажем вам о последних новостях и новинках в мире спорта.
У: 12 октября начнутся первые этапы Кубка НСША 2070 по футболу, а это значит, что 5 сентября нас ждёт последний матч между Ястребами (Hawks) и Соколами (Falcons), прежде чем Night City Rangers снова объединится в борьбе против соперников из других команд НСША в борьбе за Кубок. Между тем последний матч между Ястребами и Соколами закончился ничьёй и настоящей вакханалией на поле! По меньшей мере десять человек было госпитализировано Trauma Team с места происшествия. Драка началась после того, как нападающий и он же капитан Соколов, Джейдан Харди получил красную карточку от арбитра за жёсткий удар в лицо капитана Ястребов, Себастьяна Шоу. Между ними двумя всегда было то ещё напряжение. В любом случае, фанаты Соколов были не в восторге, что их любимчик не будет играть 5 сентября, а, значит, Соколы остаются без своей главной атакующей силы. Посмотрим, к чему это приведёт, тренер команды - Эван Тёрнер, пока не даёт никаких комментариев о том, кто выйдет на замену Джейдана.
М: Да уж, только в таком необыкновенном городе как Найт-Сити может существовать сразу две футбольные команды одновременно, и при этом быть одной командой во время сезона. Знаешь, Уэйн, мне кажется, что матчи между Ястребами и Соколами - это как Олимпийские игры. Вы можете принадлежать к разным прослойкам общества, но при этом болеть за одну команду, и это просто умопомрачительно! Наш специальный корреспондент Лаймус Грант снял для нас видео с тем, что происходит на Пятой Авеню, когда идёт матч, давайте посмотрим.
Л: Всем привет, с вами Лаймус Грант, и я нахожусь на Пятой Авеню. Сейчас 14 августа, суббота, на часах восемь вечера. Как известно, именно в барах на этой улице собираются настоящие футбольные фанаты, у которых не хватает денег на билет на арену, но хватает запала, чтобы болеть за свою любимую команду! Сейчас здесь очень шумно, и я покажу вам почему. На правой стороне улицы - территория баров фанатов Соколов, на левой - Ястребов. Сейчас закончился первый тайм, счёт 1:0 в пользу Соколов, что придаёт их фанатам ещё больше смелости, чем раньше, чтобы ввязываться в драки на улице. Это не редкость на Пятой, как правило здесь патрулирует полицейская машина, но сейчас её, как видите, нет. Самые громкие драки начинаются после второго тайма и добавочного времени, вот тогда полиция приезжает разнимать дерущихся фанатов.
Напомню вам, что фанаты Соколов отличаются особенной жестокостью и суровостью, поскольку сама команда Соколов пропагандирует идею того, что футбол, как и любой спорт - это игра для мужчин, в то время как фанаты Ястребов, как и их команда, придерживаются более мягких и либеральных взглядов, что на пороге 22 века в спорте не уместно гендерное разделение.
У: Да уж, Мэйси, ты как всегда права, настоящее Олимпийское спокойствие ждёт Найт-Сити, когда Соколы и Ястребы станут вновь одной командой, ведь ничто так не сплочает, как общий враг. На самом деле всё это соперничество вне сезона - замечательная тренировка боевого духа.
М: Не стоит забывать, что далеко не все окажутся в игровом составе, кто-то окажется и на скамейке запасных. И мы с тобой оба знаем, что вопрос снова встанет о гендерных предрассудках.
У: Ну, в любом случае, мы хотя бы знаем, что команду ждёт выездной лагерь для поддержания командного духа, будем надеяться, что он пойдёт им на пользу. Ну и хватит об этом, мы с тобой, Мэйси, болеем за разные команды, но ведь это не мешает нам быть замечательными коллегами, верно?
М: О, не переживай, я не буду подкладывать тебе кнопки на стул, Уэйн!
У: И на том спасибо! Что ж, поговорим о мировом спорте. Держитесь крепче за свои кресла, вы сейчас упадёте! Готова, Мэйси?
М: Полагаю, что да.
У: У Интер Майами появился новый игрок. Я тебе сейчас покажу его фото, а ты мне скажешь, как его зовут. Готова?
М: !!!
М: Да ладно?! Не может быть!
У: У меня была такая же реакция! Ты когда-нибудь слышала про Позёров? Это банда, члены которой при помощи биоскульптинга меняет внешности... До узнаваемости! И новый игрок Интер Майами - буквально один из таких. Представляешь, он просто взял и изменил свою внешность целиком под легенду футбола! Говорят, что многое и менять не пришлось, потому что он его потомок в каком-то там поколении. Зовут его Аарон Чейз, но все уже зовут его Аарон Мессии, вот как он выглядел до операции. Согласись, в чем-то похожи?
М: Глаза и губы, но сейчас он просто копия! Как две капли воды.
У: Полагаю это был пиар ход для привлечения новых спонсоров в Интер Майами, когда-то ведь Месси и правда играл за них! Но у этой новости есть и печальная сторона: не факт, что Аарон Месси сможет выйти на поле в этом сезоне. Международная комиссия по футболу обеспокоена появлением такого двойника в спорте, а потому сейчас Аарон проходит тщательную проверку на наполнение своей "новой прошивки". В случае, если будет установлено, что перечень его имплантов идёт вразрез со списком запрещённых имплантов из Международной конвенции о борьбе с допингом и злоупотреблением кибернетикой в спорте, то мы сможем увидеть нового игрока Майами уже очень скоро!
М: Но, Уэйн, откуда у Майами пополнение?
У: Всё прозаично и просто, Мэйси. Майами купили его у испанского клуба Барселона. Аарон Месси переехал в НСША около года назад, до этого ходили лишь слухи о новом игроке и его покупке, а месяц назад клуб опубликовал фото нового игрока в Маске, вот смотри. Многие детективы сразу узнали Месси по татуировке.
М: Боже, они даже татуировку повторили!
У: Ты представляешь! Посмотрим, как покажет себя Аарон в сезоне и пожелаем ему удачи с комиссией. Ну а на сегодня у нас всё, с вами были Мэйси Майер...
М: И Уэйн Рохан. До новых встреч!