Всем добра)
И так, сегодня поведаю вам о том, как некий дизайнер под ником Sazz создает свои "шедевры", воруя чужой контент (начиная с графики и заканчивая кодом).
Как предыстория ко всему:
Админил я когда-то один проект, ну и заодно сделал дизайн, с условием, что дизайн оставляю ребятам покуда сам проект будет существовать, но без права изменения, использования элементов созданной мною графики или же моих уникальных стилей. В момент когда проект перешел с обычной ролевой на стадию "тестера", я естественно снял все свои наработки, однако некий Sazz, о котором речь сегодня и идет, будучи в команде АМС этого проекта - подсуетился, иначе и не скажешь. А произошло у нас следующее, захожу я на форум и вижу кнопочки из своего дизайна на совершенно ином дизайне (см. выше, на подобное свинство прав никто и никому не давал, а исходничик то все у меня в psd., посему факт "наложения лап на чужое" очевиден!).
Вот такая картина маслом:
Что я узрел ->
Оригинал с "тестовика" ->
И собственно psd. со слоями ->
Не трудно догадаться, что кнопки те же и нагло стыренны. Ладно, я потратил время и написал человеку из АМС команды данного проекта, с которым до сих пор общаемся, кнопки заменили, точнее заменили картинки, и только; сами же коды, которые я настраивал под конкретный стиль остались, что еще более смешно и нелепо - остались коды с кусками моих "пометок" на будущее. Вот и спрашивается: зачем человеку уже кем-то перебранный стиль, и тем более с чужими "пометками" и кусками кода, и как бы, а не проще ли взять чистый скрипт "Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика", который есть в сети в открытом доступе? Возьми и самостоятельно настрой под свой форум, самостоятельно раскрась...
Любуемся:
<!-- подарки -->
<!--style>
.mini_awards img {
max-height: 100% !important;
max-width: 100% !important;
}
</style-->
<!-- подарки -->
<style type="text/css">
.pa-adnote,
.pa-from,
.pa-reg,
.pa-posts,
.pa-respect,
.pa-positive,
.pa-gifts,
.pa-invitation,
.pa-sex,
.pa-icq,
.pa-ip,
.pa-age,
.pa-mailagent,
.pa-reg,
.pa-invites,
.pa-time-visit,
.pa-last-visit,
.pa-fld4{
font-size: 10.4px;
color: #494436;
font-family: "Verdana" !important;
margin-left:-9px;
width: 168px;
text-align: center;
text-shadow: 2px 1px 2px #000000;
font-weight: 600;
letter-spacing: -1px;
line-height: 13px;
}
.pa-fld2{
margin-left:-8.2px;
text-align: justify;
letter-spacing: -1px;
line-height: 10px;
}
.pa-fld2 b{
color: #6b6249;
}
.pa-awards{
margin-top: -18px !important;
margin-left:-9px;
text-align: center;
letter-spacing: 0px;
line-height: 16px;
}
и так далее...
Как видно из спойлера, ну настраивал я под себя и для себя подарки на проекте, как говорится на будущее. На просторах тырнета информации об этом не встретил, ну сам сел подумал и сделал, после скрыл до востребования (по коду, кто в этом разбирается, видно что код не активен). Зачем кусок не активного кода? Человек не умеет читать коды? Я бы оставил ради юмора еще пару авторских комментариев, да не буду))
Идем дальше, по настройкам полей профиля... Вы часто встречаете шрифт 10.4? Полагаю, большинство ответит, что видят впервые А сдвиг по маргину на -8.2px? Ну вот, и так далее, и тому подобное, включая не стандартную покраску шрифтов и прочие настройки, над которыми можно и день просидеть, если хочешь все довести буквально до идеала и превратить свой дизайн в конфетку. Как по мне, каждый уважающий себя дизайнер должен самостоятельно проделывать такие тонкости, а не тырить "не глядя" куски кода у других.
Ну и напоследок:
"А я хотела просто картиночки в хтмл новые сделать под диз, чтобы код хтмл-ки не менять Оо
Так удобно же, там чуть-чуть что-то даже если и поменяется в самом коде, то не намного, а внешний вид будет совсем другой." (с) Sazz
Это вот я делал, все для того же проекта, уникальные дизайнерские шаблоны акций. Почему уникальные? Да потому, что коды писал сам, таблицы лепил сам, еще и с JS отдельно на саму акцию, чтобы все "прыгало/крутилось/листалось"... Дизайнерские почему? Ну ибо в том же стиле, к самому дизайну как бонус. Давал ли я разрешение Sazz просто влепить в мой html свои картиночки? Ой, нет!! Никогда не позволяю подобного банально потому, что неприятно когда берут твой труд и под ним подписываются (словно сами такие молодцы и постарались). Желаете красоту - пользуйтесь тем, что находится в открытом каталоге скриптов и плюшек для Мейба и партнеров, учите коды, экспериментируйте, добивайтесь самостоятельно высот и гордитесь своим творчеством!
Написал я все это совершенно не с целью самопиара за счет незадачливого или неудачливого конкурента, ибо для Мейба на заказ дизайники не создаю, только для проектов на которых сам играю. Так же и не для того, чтобы всему свету пожаловаться как меня "красиво обули"; тут как бы сам виноват, сам на грабли наступил и поздно жаловаться когда поезд уже уехал, стоило раньше думать о доверии людям. Попросту, мне не хочется чтобы еще кто-то наступил на те же грабли и не просто получил какой-то неприятный осадок от того, что его работа пошла по рукам, а отдал свои деньги непонятно за что, заказав дизайн у человека который ничем не гнушается и вместо качества упор делает на "побыстрее" и "еще б натырить красивых фантиков там да тут, совершенно не вникая в то, что же он берет".
Если не хотите на своем форуме увидеть сборную солянку из чужих авторских кодов, которые люди писали для себя, элементы чужих дизайнов, при том совершенно нелепо состыкованные, и громкую подпись "Дизайн от Sazz", а потом еще и послушать тонны недовольства от тех, кого обворовали, или же банально получить плевки и критику от товарищей по ролевому сообществу - то никогда и ни при каких условиях не отдавайте свои деньги за ворованное и не заказывайте дизайны у Sazz.
Так же на заметку всем, кто опасается таких вот мошенников, если изображение без защитных знаков, а в подробной информации не заявлен автор, копирайты и прочее - это еще не значит, что изображение "чистое". Желательно перепроверьте в Гугле на предмет того, не используется ли уже где-то картиночка которую вам продают, ведь у создателя всегда есть на руках исходники. Кроме того, уже в адрес работ все того же Sazz, да, я просмотрел дизайны этого человека, ну ммм... скажу кратко: уважающий себя дизайнер, если сам не рисует, то во-первых работает с цветом так, чтобы все элементы дизайна смотрелись как единое целое, и во-вторых, все же изменяет "чужие картиночки" и дорисовывает под себя, а не просто так вляпывает одно на другое.
P.S. Все мы люди, и всем нам бывает очень неприятно когда наш труд берут без спросу, будь то кусочек кода, картинка или же текст. Ведь что-то создавая, мы в это вкладываем свое вдохновение, тратим на это свое время и именно потому, даже в сети (где нас по сути мало кто знает), зачастую подписываем свои труды. Банально, господа, будьте хоть немного вежливы и имейте капельку уважения к тем, чей труд вас восхищает до того, что возникает безудержное желание присвоить сей труд себе, и попросту спрашивайте у людей: "а можно ли?". Не думаю, что кто-то откажет, ведь по сути не жалко кусочек кода, картинку, текст, возмущает именно хамство и "корона вседозволенности", когда человек берет без спросу и даже спасибо не говорит, а потом еще и свои копирайты поверх твоего труда лепит, пытаясь кому-то это все "втюхать" за новинку. У нормальных людей принято помогать друг-другу, особенно если общий интерес объединяет, а не воровать втихую и с надеждой что не найдут.
Всем спасибо за прочтение, и добра вам, товарищи ролевики))