• Live Your Life

Объявление

Новости
    Новости Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
    Новости На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
    Новости Новый форум для околоролевых проектов.
    Сервис Страсти по РКН.
    Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
    Сервис Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые №18. Спецвыпуск. Интервью: Юлия Фим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 101 страница 118 из 118

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
    Судьба всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ

В настоящий момент очень нужны персонажи из Сумеру и Фонтейна!

Отредактировано Stone and dust (15-07-2024 12:36:23)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0017/4a/e0/13035.gif

0

101

Tsumi Цуми
    “Место человека там, где он родился, а животного - где его кормят”.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/75/735729.jpg
    НПС могут брать похожий исходник

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Мой персонаж противоречит каноничной биографии Цуми. И это создаёт простор для любых трактовок и изменений.

Цуми - человеческий ребёнок, попавший в Энканомию в младенчестве и выращенный вишапами. Она ненавидит людей и идентифицирует себя как вишап, но в то же время способна договариваться и сотрудничать с людьми.
    Но в мире ролевой в это время в Энканомии уже находился целый живой человек (эльф), который мог и должен был повлиять на судьбу Цуми.
    В общем... Так как Цуми по факту моя единственная соотечественница - я бы хотела увидеть её на форуме. Об изменениях в оригинальной биографии мы поговорим (я могу внести соответствующие перемены и в свою в зависимости от результатов обсуждения).

У Цуми важной частью есть и будет оставаться мифологическая составляющая, так как самой игрой она позиционируется как фамильяр Оробаси. Мне также не хотелось бы чтобы Цуми лишилась своей тесной связи с вишапами, так как это её очень яркое отличие от большинства НПС.

Посмотри, как я пишу

Путешествие затянулось. Катаби планировала быстро пересечь Сумеру или Ли Юэ и добраться до Фонтейна, но что-то пошло не так. Птичка ей напела, что в Мондштадте есть кто-то, с кем можно что-то обсудить.

Эльфийка глубоко вздохнула и посмотрела в ярко-голубое небо. Глядя на безоблачный ровный цвет она откинулась, улегшись спиной на кривые доски. Ямщик это заметил. Усмехнувшись, старик сказал что ей бы поберечься от заноз и не укладываться так в его повозке. Катаби что-то вежливо промямлила в ответ, но продолжила лежать.

Остановить катастрофу. Для неё самой это не звучало как предназначение, просто выражение, выразившее горе и страхи родителя. Всё же и Катабира, и её мать были достаточно рациональны чтобы не придавать этому большого значения. Жаль, что эмоции сильнее рациональности.

Поездка в страну ветра и сама ощущалась как попытка поймать ветер. Что-то незримое, неуловимое, что-то, что не ухватить руками, не посадить в клетку и не заморозить. Раньше Катаби не думала о ветре так, но во внешнем мире, с его масштабами и разнообразием он действительно казался могущественнейшей из стихий. В маленькой изолированной Энканомии трудно оценить всё величие мира. Шутка ли, многие от рождения до самой смерти верили что мир ограничен несколькими островами в вечной ночи. Для Катаби было очевидно, что есть и другие места, но насколько они другие, она не могла даже представить.

Каэнри'Ах. Она существовала в то же время что и Энканомия на территории Сумеру. Как у Энканомии, у неё не было архонта. И прожила она немногим дольше. Зато оттуда прибывали делегации бандитов для разграбления подземной библиотеки. Вот по большей части всё, что знала Катаби на данный момент.
    Кто-то родом оттуда... Что он может знать? Передаются ли в его семье сказания о том, как они пережили апокалипсис? Или же он тоже вслепую ищет какие-то нити, ведущие к разгадке?

Повозка выехала из леса к шумной деревеньке. Катаби села и осмотрелась. Слева была очень милая, оживлённая деревенька, полная и взрослых, и детворы. По центру её стояла башня с ветряком, выполняющая непонятно какие функции. Возможно, преобразование кинетической энергии во что-нибудь? Она не очень красивая из-за гротескной и тяжёлой формы и больше похожа на примитивную самодельную постройку, из-за чего Катабира отмела мысль о декоративной природе башни. Справа же...

По правую сторону от Катаби сверкало озеро. Вода внешнего мира всегда очаровывала эльфийку, но сегодня этому были и другие причины. По центру озера расположился город-замок, закрывший себя неприступной стеной. Отчего они защищались, Катабире было непонятно, а с этого ракурса даже хорошо просматривалось устройство города. Он совсем не выглядел непроницаемым. В отблесках воды шлифованные стены тоже блистали, из-за чего город будто сиял.
    И там тоже были ветряки.
    Из-за стен и общего изолированного вида, Катаби даже задумалась: не выполняют ли они какие-то защитные функции? Своё предположение она озвучила старику, который спускался с повозки. На это тот рассмеялся, но верного ответа не предоставил, только пожелал хорошо повеселиться в Мондштадте.

Остаток пути полагается пройти пешком.

Подпись автора

0

102

CynoСайно
    Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
    Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
    Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
    Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
    Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
    Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

Подпись автора

0

103

DehyaДэхья

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t563135.jpg

Мы с тобой – вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой. Однако у меня есть для тебя предложение. Ты можешь быть той, кто первая заметила следы неладного в пустыне и сообщить об этом. Мы можем отправиться в опасное приключение вместе. Как насчёт заблудиться в руинах? Пробудить нечто древнее и злое? Найти некий артефакт времён царя Дешрета, могущественный и дающий множество возможностей владельцу, но в то же время сводящий его с ума? Мне, например, было бы интересно обыграть одержимость Альхайтама царём Дешретом. Я искренне не считаю, что он – реинкарнация Алого Короля, да и эту теорию уже опровергли. Но временная одержимость – почему бы и нет.

Ты, возможно, будешь считать меня избалованным удобствами Академии неженкой, который не способен выдержать тяготы «золотого океана». Я намерен опровергнуть такие представления обо мне.

Дэхья - персонаж, без которого Сумеру не полон. Как мы вообще без тебя справимся со всеми проблемами? Ты – звено, которое соединяет Пустынников и жителей столицы. Может быть, благодаря тебе однажды нам удастся достичь согласия между собой.

Посмотри, как я пишу

Бумаг в последнее время стало даже слишком много, но Альхайтам, пожалуй, был этому рад. Это отвлекало. Занимаясь долгой рутинной работой, он забывал о том, что творилось вокруг. Что коллега, с которым он вчера обедал и обсуждал новый философский трактат «О природе богов», сегодня уже мёртв. Что девушка, на прошлой неделе щебетавшая о том, что прочла всё доступное о Малой властительнице Кусанали и хотела бы с ней встретиться, и вовсе просто исчезла бесследно, а каждый, кого ни спроси, притворялся, будто её и не было никогда. Что недавно он выводил из города закоулками да задворками, будто крадущиеся воры, знакомого учёного, прижимавшего к груди собственное собрание сочинений из трёх томов, которые тоже попали в список непригодных для чтения.
    Удивительно, что его самого пока ещё ни за что не схватили, ведь он был почти уверен, что по крайней мере несколько раз оказался в опасной близости от черты, если и вовсе не перешёл её. Может быть, мудрецы не заметили. А, может, закрыли на это глаза, так как он Академии был пока что полезен в живом виде.
    Как будто он их дрессированный питомец, обязанный прыгать по команде.
    Библиотека часто превращалась в его кабинет, и гораздо более удобный, чем его настоящий кабинет. Но сегодня Альхайтам решил в кои-то веки поработать в нём. Тяготил вид огромного полупустого помещения Дома Даэны. Стало меньше не только людей, но и фолиантов, каждый день всё больше и больше литературных достояний как старины, так и современности не проходили проверку и покидали уютные полки. Как будто мудрецы хотели искоренить все упоминания о том, что раньше люди жили и мыслили свободно, и никто не ограничивал область их исследований, не диктовал, что и как писать. Поэтому в библиотеку Альхайтам попал не раньше, чем решил взять перерыв – глаза начали болеть.
    Кажется, ему следовало прийти раньше.
    - Доброго вам дня, могу ли я чем-нибудь помочь? – делая несколько быстрых шагов к гостье, осведомляется Альхайтам. Возможно, следовало бы в первую очередь спросить, в порядке ли она, но он решил не заострять на этом внимание, притворившись, будто ничего не видел.
    Краткий миг – и он узнаёт эту женщину в лицо. Имени вспомнить не может, что крайне досадно. И не потому, что секретарь должен знать всех в Академии, но конкретно он, Альхайтам, считает себя обязанным. Его ответственность. Он даже замялся, не зная, спросить ли напрямую, без обиняков, или сначала посмотреть, узнает ли его она. Если нет, то можно заново познакомиться.

Подпись автора

0

104

YunaЮна
    Ты уходишь от погонь, сквозь кордоны, сквозь огонь.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t238495.jpg
    Anka («Tower of Fantasy»)

Истинное обличье: Чёрный лебедь.
    Элемент: Электро.

Ты не из тех древних Адептов, поглощённых жаждой мщения, ты родилась гораздо позже того, как их божество было уничтожено. Однако они показались тебе любопытными и интересными, особенно на фоне того, что ты умирала со скуки в это мирное и за то время, когда все давно уже под контролем идеально отложенного механизма Цисин. Твоему характеру необходимо что-то яркое, взрывы, грохот, опасность, постоянные вызовы, но все, кого ты знаешь, всегда предлагали тебе остепениться. Когда ты встретила Тёмный Путь - они повели себя совершенно иначе. Ты распробовала вкус вседозволенности, и, что важнее, принятия тебя такой, какая ты есть - смутьянка с диким темпераментом.

Так что ты с ними потому, что они дали тебе долгожданные возможности проявить себя. Кроме того, тебе любопытно, как далеко они способны зайти и чем закончится их противостояние с другими Адептами и со мной. Ты предашь их, как только они тебе наскучат, или же тебе станет слишком с ними невыгодно.

Ты любишь шумные праздники, тебе нравится привлекать внимание. Ты – собственница, и, если тебе что-то понравилось, оно обязательно должно быть твоим. Ты способна любить только себя, но имитировать любовь способна идеально для того, что манипулировать другими. В тебе есть очарование, на которое окружающие слетаются, будто мотыльки на огонь.

Посмотри, как я пишу

Не все шрамы можно исцелить, не все прорехи в ткани мироздания – залатать. Чудовища, что пришли извне, с той стороны, что не предназначена для людей, и никто из смертных не может себе её вообразить, не начав сходить с ума от осознания своей беспомощности и незначительности, причинили слишком много вреда. Мёртвая почва, на которой больше ничего не вырастет. Птицы перестали петь, и лапы зверей больше не коснутся выхолощенной и выпитой земли. Глядя на то, что не смог сохранить, Моракс безмолвно и беззвучно плакал, не проливая ни одной слёзы. Он не мог, не умел, может, даже не был способен. Но, даже если глаза остаются сухими, сердце разрывается на части. Нет даже тех, кому он может взглянуть в глаза и попросить прощения, и он даже не всегда знает, где они похоронены, чтобы навестить их могилу и принести цветы.
    Его благодарят, и он склоняет голову в кивке, принимая щедрые как обычно подношения с таким чувством, будто он их недостоин. Для него то, чего добились люди – бесспорный успех. Они – хрупкие и маленькие, и на свете слишком много того, что может их покалечить и убить, можно сказать, что они существуют вопреки, а не благодаря. Они как тонкие былинки, хрупкий стебель можно сломать, просто слишком сильно его сжимая в пальцах, хотя всего лишь хотел его придержать, чтобы поближе узнать аромат едва распустившегося нежного бутона. Но именно поэтому он так ими очарован, без преувеличения влюблён. Для него они – те, кто бросили вызов враждебному окружению и заставили подчиниться силы природы. Их упорство, трудолюбие и храбрость сделали службу народу великой честью, которую Моракс принял с удовольствием.
    Да, они – великолепны. Но сам он не настолько хорош, как про него рассказывают, и, слушая очередные легенды в таверне, он молчит, притворяюсь, будто полностью увлечён напитком и лишь иногда вздыхая. Время от времени Моракс под очередной личиной вмешивается в плавное течение повествование, чтобы вставить несколько замечаний – ему не кажется, что он заслуживает столько похвал. Он не хочет, чтобы его чрезмерно превозносили. И, ставя его на недосягаемый пьедестал, все эти рассказчики упускали подвиги простых смертных, которые сражались бог о бок с ним и не вернулись. Много, чересчур много имён затерялись в истории. И Моракс боялся – боялся, что однажды тоже их забудет. Что, если даже самая безупречная память однажды начнёт подводить?
    Теперь, когда очередное нападение и очередная опасность отражена, он ненадолго предоставлен сам себе. Ему хочется оказаться подальше, там, где его никто не знает, а, даже если слышал про Архонта страны камней, не питает к нему такого же трепетного почтения. И уж подавно не узнает его в простом страннике, шагающем по лесной тропинке.
    Здесь легко и свободно дышится. Под сенью деревьев, скрывающей небеса, он не видит облаков, а лучи солнца, проходящие сквозь листву, окрашивают всё вокруг в оттенки изумрудного.
    Может быть, здесь пригодится его помощь. Может быть, здесь он успеет. Ведь ему известно, что прежняя хранительница этих щедрых благословенных краёв погибла. Кто же пришёл на смену? Если сила ей не пригодится, то, может быть, совет? Что, если ей одиноко? Что, если ему – тоже? Ожидая встречи с чем-то юным, новым и незнакомым, Моракс сам ощущает себя моложе.
    — Здравствуй. Меня зовут Моракс. Я пришёл увидеть ту, кто известна здесь как Малая владычица Кусанали или Буэр.
    Они – не совсем соседи, хотя их страны граничат напрямую. Не так, как с Мондштадтом, где люди уже проложили удобную дорогу. Но для них, богов, это не накладывает никаких ограничений. И уж подавно это никак не помешает дружбе, даже если бы между ними лежал весь остальной Тэйват.
    В её глазах – зелень трав, от неё пахнет силой. Не такой, как его собственная, возможно, она совсем не может сражаться. Но её сила способна проникнуть повсюду и понять каждого. Вместо падения тяжёлых валунов, подавляющего величия древних гор – гостеприимное переплетение цветущих лоз, доброта. Но порой нет ничего строже доброты.

Подпись автора

0

105

XingquiСин Цю
    Рыцарство никогда не умрёт.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t336641.jpg

Великая история творится не в книгах, она – прямо у тебя за окном. В твоих руках возможность спасти свой город и множество людей. Дать отпор злу, крадущемуся в тенях. А шутки оно не шутит - Опора Небес Цисин стал первой жертвой, другие получают угрозы, и ходит слух, что Властелина Камня собираются убить прямо на Церемонии Сошествия. По-настоящему.

И это ещё не всё. Запечатанные древние создания выходят на свободу по чьей-то тёмной воле. Зло пробудилось в глубинах Разлома и рвётся наружу, печати ему не помеха. А ещё в стране прячутся от гонений беженцы из Сумеру (как больные элеазаром, которых начали истреблять, так и неугодные Академии учёные), а рыцари Ордо Фавониус просят подкрепления. У миллелитов, конечно, но разве герою требуется разрешение, чтобы действовать?

Я ищу не только для себя, но и для сюжета. Он весьма разнообразен, и мы надеемся, что вы найдёте себе в нём что-нибудь по душе.

Посмотри, как я пишу

Не все шрамы можно исцелить, не все прорехи в ткани мироздания – залатать. Чудовища, что пришли извне, с той стороны, что не предназначена для людей, и никто из смертных не может себе её вообразить, не начав сходить с ума от осознания своей беспомощности и незначительности, причинили слишком много вреда. Мёртвая почва, на которой больше ничего не вырастет. Птицы перестали петь, и лапы зверей больше не коснутся выхолощенной и выпитой земли. Глядя на то, что не смог сохранить, Моракс безмолвно и беззвучно плакал, не проливая ни одной слёзы. Он не мог, не умел, может, даже не был способен. Но, даже если глаза остаются сухими, сердце разрывается на части. Нет даже тех, кому он может взглянуть в глаза и попросить прощения, и он даже не всегда знает, где они похоронены, чтобы навестить их могилу и принести цветы.
    Его благодарят, и он склоняет голову в кивке, принимая щедрые как обычно подношения с таким чувством, будто он их недостоин. Для него то, чего добились люди – бесспорный успех. Они – хрупкие и маленькие, и на свете слишком много того, что может их покалечить и убить, можно сказать, что они существуют вопреки, а не благодаря. Они как тонкие былинки, хрупкий стебель можно сломать, просто слишком сильно его сжимая в пальцах, хотя всего лишь хотел его придержать, чтобы поближе узнать аромат едва распустившегося нежного бутона. Но именно поэтому он так ими очарован, без преувеличения влюблён. Для него они – те, кто бросили вызов враждебному окружению и заставили подчиниться силы природы. Их упорство, трудолюбие и храбрость сделали службу народу великой честью, которую Моракс принял с удовольствием.
    Да, они – великолепны. Но сам он не настолько хорош, как про него рассказывают, и, слушая очередные легенды в таверне, он молчит, притворяюсь, будто полностью увлечён напитком и лишь иногда вздыхая. Время от времени Моракс под очередной личиной вмешивается в плавное течение повествование, чтобы вставить несколько замечаний – ему не кажется, что он заслуживает столько похвал. Он не хочет, чтобы его чрезмерно превозносили. И, ставя его на недосягаемый пьедестал, все эти рассказчики упускали подвиги простых смертных, которые сражались бог о бок с ним и не вернулись. Много, чересчур много имён затерялись в истории. И Моракс боялся – боялся, что однажды тоже их забудет. Что, если даже самая безупречная память однажды начнёт подводить?
    Теперь, когда очередное нападение и очередная опасность отражена, он ненадолго предоставлен сам себе. Ему хочется оказаться подальше, там, где его никто не знает, а, даже если слышал про Архонта страны камней, не питает к нему такого же трепетного почтения. И уж подавно не узнает его в простом страннике, шагающем по лесной тропинке.
    Здесь легко и свободно дышится. Под сенью деревьев, скрывающей небеса, он не видит облаков, а лучи солнца, проходящие сквозь листву, окрашивают всё вокруг в оттенки изумрудного.
    Может быть, здесь пригодится его помощь. Может быть, здесь он успеет. Ведь ему известно, что прежняя хранительница этих щедрых благословенных краёв погибла. Кто же пришёл на смену? Если сила ей не пригодится, то, может быть, совет? Что, если ей одиноко? Что, если ему – тоже? Ожидая встречи с чем-то юным, новым и незнакомым, Моракс сам ощущает себя моложе.
    — Здравствуй. Меня зовут Моракс. Я пришёл увидеть ту, кто известна здесь как Малая владычица Кусанали или Буэр.
    Они – не совсем соседи, хотя их страны граничат напрямую. Не так, как с Мондштадтом, где люди уже проложили удобную дорогу. Но для них, богов, это не накладывает никаких ограничений. И уж подавно это никак не помешает дружбе, даже если бы между ними лежал весь остальной Тэйват.
    В её глазах – зелень трав, от неё пахнет силой. Не такой, как его собственная, возможно, она совсем не может сражаться. Но её сила способна проникнуть повсюду и понять каждого. Вместо падения тяжёлых валунов, подавляющего величия древних гор – гостеприимное переплетение цветущих лоз, доброта. Но порой нет ничего строже доброты.

Подпись автора

0

106

YelanЕ Лань
    Игры кончились.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t765538.jpg

Опора Небес мёртв, и это место по праву должна занять ты, ведь только тебе под силу обуздать грядущий хаос. Но, можешь ли ты поверить, на эту роль метит какая-то выскочка. Она умна, хитра и целеустремлена. Поторопись, не то она, того гляди, перевернёт факты и сделает так, словно это ты убила дядюшку Тяня, ведь тебе было выгодно освободить его место. И доказательства состряпает, она на это способна.

Однако, чем глубже ты будешь погружаться в это хитросплетение событий, тем лучше начнёшь понимать, что эта особа – далеко не главная наша проблема, и на фоне некоторых акул, таящихся в глубине океана интриг, она не более, чем мелкая рыбёшка.

Нам нужно объединиться для того, чтобы вывести на чистую воду тех, кто замышляет против нашей гавани. Я собираюсь выступить и как Архонт, и как скромный, но обладающий некоторыми связями и влиянием консультант. Личина человека разворачивает передо мной множество возможностей, которых лишает статус божества.

Посмотри, как я пишу

После всегда тёплого Ли Юэ к такому климату нужно привыкнуть. Конечно, там тоже выпадали снега, но чаще всего - в горах, а гавань всегда оставалась гостеприимной и приветливой, и море никогда не замерзало до сплошной ледяной глади. И никогда там не бывало настолько сильных морозов. Студёный ветер мог пробрать до костей неосторожного путника, не удосужившегося одеться достаточно тепло. Кажется, здесь даже ходили поверья, что духи холода могли заменить человеческое сердце на хрустальный осколок. Неприветливые деревья напоминали те, что в страшных историях зловеще скалятся дуплами-клыкастыми пастями в ночной темноте и тянут кривые загребущие ветви-лапы к любому, кто окажется близко. При свете дня их истинная натура словно бы затаилась, следя недобрым взглядом за мужчиной, идущим по лесу. Он, однако, ничего не замечал, или, точнее, нарочно игнорировал, отнюдь не отличаясь ни повышенной мнительностью, ни беззащитностью. Этот человек предпочитал всегда решать проблемы по мере их поступления, и жизнь столько раз сталкивала его со вполне настоящими монстрами, невообразимыми для нормальный, здоровый фантазии, что не ему бояться теней и местных баек.
    А человек ли? Что-то в его походке и осанке заставляло в этом сомневаться. Да и одежда, слишком лёгкая для местных температур, наводила на дополнительные вопросы. Он как будто совершенно не чувствовал губительные морозы, и, прикоснувшись к нему, можно было уловить, что тело источает приятное тепло. Странный незнакомец вполне мог согреть не только себя, но и того, кто рядом. Могло бы даже возникнуть предположение о Пиро Глазе Бога, но нет, как ни приглядывайся, его Глаз Бога вообще отсутствовал.
    Тропинка петляла словно бы без конкретного направления, как будто воля самого леса пыталась запутать незваного гостя. Как притаившийся голодный зверь, приманивающий лакомую жертву поближе. Он умел ждать, уподобляясь пауку, сидящему неподвижно в ожидании глупой мухи. Но продолжающего идти вперёд мужчину ничего не настораживало. И воистину что-то в нём было такое, что любой кошмар как следует призадумается, прежде чем связаться с ним. Как говорится, шагая долиной смертной тени, не убоюсь зла, ведь нет никого хуже меня во всей долине.
    Движение впереди привлекло его внимание. Маленький рыжеволосый мальчик пробирался куда-то весьма целеустремлённо, будто знал что-то, никому более не известное. Мужчина сделал шаг назад, но мальчик его пока ещё не видел. Возможно, он бы не стал выдавать себя, просто приглядев за ребёнком со стороны, как часто делал у себя на родине, но тут одна из ледяных глыб пошевелилась, выдавая, что никакой это не элемент ландшафта, а самый настоящий монстр. В сравнении с ним даже взрослый казался миниатюрным и хрупким, а парнишку тварь могла раздавить походя. И уже замахнулась безобразной лапой, но траекторию движения ей преградило копьё.
    Когти безвредно и разочарованно даже лязгнули о металл, и тварь в лёгкой растерянности, застигнутая врасплох, качнулась назад. Мужчина провернул копье в ладони и, не давая ей опомниться, атаковал сам. Он двигался быстрее и наносил удары точнее, чем простой смертный. Кроме того, некоторые его приёмы обращения с копьём можно было назвать несколько нетривиальными. Оно так и летало по прихоти его ловких рук, рассекая морозный воздух, выписывая золотистые узоры, нарушая законы логики и гравитации. Завораживающе красивый и откровенно смертоносный танец. Лёд, что толстой многослойной бронёй покрывал громоздкое тело монстра, крошился и разлетался в стороны, как тончайшее стекло или хрусталь.

Подпись автора

0

107

PantaloneПанталоне
    [font=Salina-Trial-ExtraLight]Всё продажно в этом мире, от судьи до палача[/.font]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t357300.jpg

В первую очередь я ищу человека, с которым у нас сходятся многие взгляды. Мы оба бросили вызов мировому порядку, мы отрицаем так называемое «естественное превосходство Архонтов», которому слепо следуют все остальные. Нам нужна истина, даже если ради неё придётся заплатить самую высокую цену. Понимаем ли мы друг друга? В достаточной степени, чтобы порой улавливать мысли без слов и догадываться об ответе раньше, чем зададим вопрос.

Подчеркну, что мне не кажется Панталоне избалованным и манерным. Он, конечно, одетый с иголочки джентльмен, знающий цену себе и людям, разбирающийся в моде, очень деловой и знает, что время – деньги. Иначе он бы не стал самым богатым человеком в мире. Но также я уверен, что он не белоручка, ведь он поднялся от самых низов и сделал себя сам. Он пробился на довольно высокий пост в чужой стране, доказав свою полезность. И, если что, нужно обладать высокой храбростью и решимостью, чтобы примкнуть к Фатуи. А, чтобы работать со мной, несмотря на всю мою репутацию – готовность принимать на себя риски. У тебя тоже есть что-то, ради чего ты готов пойти на всё.

Совместная игра планируется очень плотной, но мне также хотелось бы, чтобы вы не были завязаны только на меня.

Посмотри, как я пишу

— Ты ведь прекрасно знаешь, что я ищу. Это всегда одно и то же, но принимает разные формы. Я ищу истину.
    Дотторе белозубо улыбнулся, словно самый счастливый человек на земле, как будто недавно и не рассказывал, как его хотела забрать неведомая сила для того, чтобы превратить в свою безвольную марионетку или что похуже. Для такого как он её фантазия, вернее, то, что ей заменяло таковую, могла пойти гораздо дальше. Бездна, вероятно, не строила такие планы, как люди, она не размышляла в тех критериях, что привычны жителям этого мира, но она обладала самосознанием, разумом, она контролировала то, что делает, у неё имелись свои стремления и цели. И она точно чуяла в нём не обычную добычу, статиста, которого перемелют в ничто её жернова. Ему нравилось думать, что он бы мог стать её апостолом — если бы согласился.
    — Я хочу познать, что она такое. Никто не может вынести сияние раскрывающихся перед ними таинств, поэтому все, кто прикасается к запретному знанию, неизбежно сходят с ума и гибнут. И не имеет значения, божество ты или смертный. Для всех всегда одна судьба. Но, как ты знаешь, я люблю обманывать судьбу. Я бы не отказался, чтобы моё существование встало у неё костью в горле.
    Небо лжёт. Архонты лгут. Может быть, из прихоти, или у них действительно нет выбора – не имеет значения. Они такие же марионетки. Они покорно следуют тому, что им диктуют фальшивые звёзды, они хранят гнилой порядок этого мира, даже если бы тоже предпочли его испепелить, как госпожа Царица. Поэтому Дотторе также презирал обеих Дендро Архонтов – и прежнюю, и нынешнюю. Как богини знаний они должны были смести всю эту наносную шелуху, зрить в корень, раскрыть правду миру, чего бы это ни стоило. Академия – и вовсе величайшие лицемеры на земле. Проповедуя распространение знаний, поощряя множество исследований, они наложили десятки ограничений, чтобы никто и никогда не докопался до действительно значимых вещей.
    — Никто, конечно, не подаст мне ответы на золотом блюде, поэтому я готов пойти на всё. Я даже готов вырвать их из глоток тварей Бездны. На этом условии я присоединился к Фатуи.
    Зачем он всё это объясняет, да не кому-нибудь, а Капитано – Дотторе сам, пожалуй, не знал. Он вёл себя так, будто очень соскучился по полноценному собеседнику в лице кого-то, кроме его собственных копий. Доктор уже слишком хорошо изучил всё, что каждая из них может ему ответить.
    — Но в эту игру я буду играть по своим правилам или никак. Поэтому я сейчас здесь, а не слушаю её шёпот. Я уже отказался от поддельных идеалов Архонтов не для того, чтобы принять на веру новые. Я ни за одну из сторон силы. Не за Небеса, ни за Бездну. Они одинаково ослеплены каждый своей стороной правды. Мне же нужна абсолютная истина. А это значит – нечто посередине. Нечто большее, чем просто совокупность всех частей.
    Ему нравилось, что разгадка ускользает из рук. Процесс увлекал его порой больше, чем результат. Потому что попутно возникало множество других мыслей, идей, потенциала для творчества. Кроме того, Дотторе также зависел от одного состояния или настроения, как это ни назови, которое, должно быть, Капитано мог понять. Бросить вызов своим ограничениям, чтобы их превзойти. Выйти на предел, там, где нервы вытянуты, подобно струнам, и звенят, а мозг стремится обогнать сам себя. Или сгореть самому, или испепелить препятствия. Без очередной дозы подобных эмоций он уже не мог чувствовать себя живым.
    — Если ты идёшь туда, то я составлю тебе компанию.
    Дотторе, как это за ним водилось, раз приняв решение, не спрашивал, просто ставил известность. Отвязаться от него у Капитано не получится.

Подпись автора

0

108

XianyunСянь Юнь
    Угроза природных бедствий никогда полностью не исчезала из Ли Юэ. И в будущем появятся новые беды, о которых раньше никто и не слыхивал. Такие вещи влияют на смертных гораздо сильнее, чем на нас, ведь они не обладают бессмертными телами.

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t436139.jpg

Мы победили в войне, но чего это стоило нам? Что от нас осталось? Мы стараемся жить дальше, я нашёл себе работу, ты взяла двух замечательных учениц, но прошлое – не картина, которую можно завесить покрывалом и притворяться, будто её не существует. Прошлое отравляет наши кости, пробирается даже в минуты отдыха, наполняя их тёмными видениями. У каждого из нас собственные кошмары, но, может быть, мы способны помочь друг другу? Нам нужно вспомнить, что мы все ещё живы, и не превращаются в тени от самих себя. Не для этого ли ты на самом деле перебралась в гавань? В это удивительное место, столь полное вечной суеты жизни.

Важно понять, что, кроме тяжёлых испытаний, истерзавших нас до самого нутра, и бесчисленных лишений прошлого у нас ещё осталось будущее. Наконец-то мы можем войти в тот светлый благополучный мир, ради которого сражались. Здесь мирно играют дети, а наши деяния – не более, чем красивые легенды, послушать которые обыватели собираются по вечерам в чайных.

Вот только примет ли нас этот сытный процветающий мир? Нас, ещё пахнущих пролитой за все века кровью - все воды Фонтейна не смоют её.

«Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
    Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
    И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
    Туда соберутся однажды спасённые мной.» (с)

Кроме того, хотя и война, и Катаклизм уже давно позади, бой не закончился. Мы сражаемся за человеческие души каждый день и каждый час. Там, на границе света и тьмы, Сяо снова и снова поднимает разящее без промаха копьё, настигая одну цель за другой. И кто как не мы, старые соратники, способны ему помочь? Я не позволю ему оставаться со злом один на один. Больше никто из моих близких не погибнет мучительной и бесславной смертью, так, чтобы никто даже не узнал, что же с ним произошло. Ты со мной?

«Что там было? Когда?.. По прошествии множества лет
    И болото, и память покрыла забвения тина.
    Только кажется людям, что Зло еще рвётся на свет:
    До сих пор, говорят, пузырится ночами трясина.
    До сих пор, говорят, там, внизу, продолжается бой:
    Беспощадно сдавив ненасытную глотку вампира,
    До сих пор, говорят, кто-то платит посмертной судьбой
    За оставшихся жить, за спокойствие этого мира.» (с)

Я так мечтал сделать свой народ счастливым. Но, мои дорогие, вас я тоже хочу видеть счастливыми и довольными. Мы трудились не только ради других, но и ради себя, теперь я начал это понимать. И ради тех, кто не дожил, вложив свои судьбы в наши руки, мы должны научиться радоваться. Пока мы помним, они не исчезли до конца.

Посмотри, как я пишу

Жизнь и правда продолжалась, и прохладный морской бриз, не ведающий преград и одинаково щедро одаривающий прикосновениями лица леди Нин Гуан и её свиты, наблюдающих за гаванью с головокружительной высоты Нефритового Дворца, и самого бедного из портовых рабочих, был тому доказательством. Безмятежная гладь воды, играющая солнечными бликами, словно россыпью переливчатых жемчужин, как если бы и не было там ещё совсем недавно никаких мстительных чудовищ, готовых поглотить всех, живущих на берегу, за считанные минуты, радовала взор и успокаивала души многих из тех, кто сейчас беззаботно обменивался последними новостями или обсуждал разложенные перед ними на столе нефриты и алмазы, придирчиво оценивая их чистоту. Кто-то с кем-то откровенно флиртовал, ещё двое у самого борта о чём-то ссорились — за ними уже приглядывали на случай, если придётся выпроводить вон. Не только дети в гавани знали каждый корабль, что вошёл в порт или вышел, но и сам Чжун Ли. Ему хватило бы одного взгляда для того, чтобы с очень высокой точностью предположить, откуда приплыл этот корабль, что везёт и как долго пробудет. Почти никогда он в этом не ошибался, и многих капитанов он знал по имени. Более того, знал их отцов, дедов и прадедов. Поколение сменялись, традиции уходили в прошлое, имена стирались, лица исчезали в бесконечном потоке времени, неумолимого богатым и бедным, счастливцам и горемыкам, детям и старикам. Только он оставался всегда.
    Вот только душа Моракса умиротворения найти не могла. Можно пережить войны, трагедии и катастрофы, но никто не выходит из подобных испытаний прежним, и каждый раз ты теряешь что-то невосполнимое, эти раны нельзя залечить. Чжун Ли отчётливо помнил каждый голос, что больше не звучал, и все надежды, что оставили ему те, кто пал за его идеалы. Это последний долг, что он ещё мог им отдать, раз уж не сумел уберечь. Всё равно как подхватить знамя из слабеющих рук пронзённого стрелой товарища, ведь оно не может коснуться земли, это плохая примета. Обещания, которые он дал, глядя в пустые, остекленевшие глаза своих товарищей, уже холодных, бездыханных, покинувших его навсегда. Они, конечно, знали, на что шли, и многие из них умерли без сожаления, так как искренне верили, что на их крови поднимется новый, лучший мир, светлое будущее для потомков. Но Чжун Ли никогда не чувствовал, что его это оправдывает.
    Сегодня снова пригласили выступать артистов, за время которых соперничали самые респектабельные заведения, и это было выгодное вложение средств. Как известно, роскошь притягивает роскошь, золото тянется к золоту. Только лучшее обслуживание на высочайшем уровне. Хозяйка всегда находила способы получить лишь лучшее, на меньшее она не разменивалась.
    Эта музыка и стихи к ней… на сей раз они решили отдать дань классике. Конечно же, Чжун Ли не мог сказать им, что лично знал автора, и под видом вдохновлённого его творчеством юноши даже взял несколько уроков поэтического мастерства. Ведь, несмотря на кажущуюся простоту, эти строки были сложены безупречно, ни одного лишнего слова или фальшивого тона. Трогательная история буквально увлекла его за собой в то светлое прошлое, как фея из сказки – ребёнка, жаждущего приключений, по неведомой тропе между невероятных деревьев и волшебных цветов. Перед ним стояла ещё почти полная чашка с остывающим чаем, но он забыл о ней. Поэтому незнакомый голос, зазвучавший среди гармонии, застал Чжун Ли врасплох. Он поднял на незнакомца глаза, полные отблесков задумчивой безмятежности.
    — Добрый вечер и вам, госпожа, я надеюсь, что гавань не разочаровала вас, – он мягко улыбнулся Джулии и рукой показал на место напротив него. — У нас здесь, конечно, не найдёшь таких видов, к которым вы привыкли у вас на родине.
    Фонтейн неискушённого гостя мог без труда подавить, высотой зданий, размахом улиц, помпезным украшением в центре города. А протянутые по всей стране линии водяного сообщения у кого-то более спесивого, чем Моракс, пожалуй, вызвали бы зависть. После обычных жилых домов, похожих на башни и дворцы, возможно, здесь этой леди всё покажется довольно скромным. Но Чжун Ли искренне гордился родиной и не променял бы её ни на что. Гавань Ли Юэ представляла собой феномен, парадокс сама в себе – она ухитрилась сочетать стиль, в котором была основана много сотен лет назад, и самые свежие веяния культуры и искусства. Если бы она была устроена иначе, то утратила бы свою пленительную индивидуальность.
    — Я готов помочь вам всем, что в моих силах. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать самые смелые вопросы. Я отвечу на любой, если это не является коммерческой или государственной тайной других людей.
    Он держался так спокойно, с таким достоинством, словно у него самого никаких секретов и тайн нет, ничего, что стоило бы скрывать. Тот самый редкий настолько, что сам факт его существования под вопросом, гражданин, чья совесть кристально чиста, и он не знает, что такое сомнения в себе или ночные кошмары.

Подпись автора

0

109

Lan LingyangЛань Линьянь
    Можно жаловаться, что у роз есть шипы, или радоваться, что у колючек есть розы

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t756137.jpg
    Ling Wen («Tian Guan Cifu»)

Твоё настоящее имя – Заклинательница Тысячи Шипов (для врагов) и Поющая Тысяче Роз (для друзей). В отличие от других Адептов, выбравших горы, ты проживаешь в глубине густых лесов, вырастив непроходимый заслон между тобой и досужими чужаками, которых ты не хочешь видеть.

Однажды у тебя было целое лесное царство, где под твоим началом проживало множество самых разнообразных существ, ищущих твоей защиты и опеки. Но среди всего этого разнообразия не было людей. Однажды ты вышла в город, чтобы понаблюдать за смертными, и увидела, что множество девушек страдает от неразделённой любви и традиций, которые ты нашла странными. Чтобы спасти их, ты дарила им дикие розы, и, уколовшись, они засыпали крепким сном. Просыпались эти девушки уже как часть твоего мира, они ничего не помнили о том, что снаружи, и искренне верили, что выходить за высокие стены из шиповника опасно. Они перестали стареть, но перестали и меняться, они навсегда застряли в том состоянии, в котором ты их забрала. Всё – характер, мировоззрение, привычки и интересы навсегда остались теми, что были тогда. Ты сберегла их цветущую юность, но отобрала возможность развиваться.

Ни один мужчина не мог войти в твою обитель покоя. Ни один, кроме меня. Я прошёл сквозь твои преграды так, словно их и не было. Я долго говорил с тобой, пока мы не заключили договор. Я должен доказать тебе, что человечество снаружи вовсе не так безнадёжно, что мир меняется к лучшему, и ты можешь выпустить своих подопечных обратно, ты же дала мне ту же клятву, что и все Адепты.

Посмотри, как я пишу

Вот поэтому, в частности, Чжунли и не подозревал Люмин ни в каких дурных намерениях. По её поведению, по тому, как она говорила, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – ничего плохого она не хочет ни ему, ни проживающим в этих краях людям. И сама же себя в первую очередь казнит, если ненароком кого-нибудь ранит. Да, она отличалась от всех, кого он доселе встречал. От неё пахло звёздами и невиданными дорогами, на которые даже ему не суждено ступить. И почему-то он не сомневался, что однажды Люмин будет способна превзойти его в силе. Но ничто из этого не служило для него достаточным аргументом, чтобы отказать ей в помощи и совете. Ищущий обрящет, такова истина его жизни. Если Чжунли хоть раз поступит иначе, то перестанет быть собой. И дело, конечно же, не в долге перед Селестией, обязавшей всех Архонтов служить на благо человечества. Он действительно этого хотел.
    - Не беспокойтесь, пожалуйста, полностью сосредоточьтесь на тренировке. Я ведь сказал, что вам нечего опасаться, пока я рядом. Это значит, что я смогу взять ситуацию под контроль, если что-то пойдёт не так. Я восстановлю то, что вы разрушите, если так получится, а, если разрушение будут слишком велики, я компенсирую причинённый вами ущерб и сам поговорю с хозяевами. Обещаю, что ни одно живое существо не пострадает в результате ваших упражнений.
    Чжунли улыбнулся и деликатно коснулся её плеча, поощряя продолжать. Прикосновение вышло недолгим, он, конечно же, ни в коем случае не позволял себе лишнего. Он очень любил наблюдать за успехами других, как вчерашний птенец, боящийся расправить маленькие и ещё слабые крылья, сегодня парит в вышине, подставляя себя потокам ветра и состязаясь с ними. Люмин напоминала новорождённый бутон диковинного и невероятного цветка, и Чжунли хотелось увидеть, как каждый его лепесток уверенно расправится навстречу солнцу.
    - Как только вы освоитесь с основами использования элемента, вам предстоит выбрать из трёх направлений развития стихии. Первое из них – это атака. Вы специализируетесь на создании объектов, наносящих наибольший урон. Например, обрушить на головы ваших неприятелей каменный дождь, или призвать из земли острые шипы, пронзающие оппонента снизу, или заточить его в янтарь, стенки которого будут постепенно сжиматься, пока не раздавят. Второе направление – это защита. Стихия гео позволяет использовать множество самых разнообразных барьеров, усложняющих врагам процесс вашего устранения. Например, вы можете окружить себя каменными стенами или создать подвижной щит из чистой гео энергии. Третий же вариант не боевой, это – создание различных элементальных конструкций, таких как плотина, лестница, мост, колонны. Это подойдёт вам, если вы собираетесь выбрать более мирный путь изучения мира. Конечно, так или иначе вам придётся изучать все три пути, но развить до совершенства получится только один. Я знаю множество мечников, совершивших эту ошибку. Они считали себя гениальными, и действительно были талантливыми. Они подхватили понемногу отовсюду, но ни в чём не преуспели по-настоящему.
    Существовала и ещё одна причина, по которой он так говорил. Что-то подсказывало ему, что в перспективе эта девушка может получить доступ и к другим элементам, и тогда ей в любом случае придётся трудно. Так или иначе Люмин предстоит выбирать, что для неё наиболее приоритетно.
    Его слова текли плавно и размеренно, хорошо поставленная речь и правда звучала как лекция, любое учебное заведение с радостью приняла бы такого наставника. Ему ведь уже не раз говорили, что, если по какой-то причине придётся прекратить работу в ритуальном бюро, какая угодно школа или институт с ним готовностью распахнут перед ним двери.

Подпись автора

0

110

Zhang FengЧжан Фэн
    Ну, а доколе в ножнах дремлет гнев, любой пожар легко погасит слово.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t299887.jpg
    Jing Yuan («Honkai Star Rail»)

Истинная форма: Чжэнь-няо.
    Элемент: гео.
    Оружие: Цепи (ты можешь создавать их любой длины и управлять на любом расстоянии), меч, лук.

В тебе есть божественная искра, и ты сам мог бы побороться за титул Архонта, но тебе это не было нужно. Ты считал, что являешься куда лучшим воином, чем лидером. Поэтому ты во время Войны Архонтов был главнокомандующим другого божества. Ты был настоящим образцом благородства, чести, верности. Ты ни разу в своей жизни не солгал. А ещё про тебя известно, что ты не проиграл ни одного сражения до того, как твоя армия столкнулась с моей. И это было для тебя таким позором, что ты на долгое время исчез, и все думали, что ты погиб или покончил с собой, не выдержав груза стыда.

А теперь ты входишь в группировку, которая поклялась уничтожить Властелина Камня и вернуть к жизни ваше поверженное божество. Ты – один из немногих среди них, если не единственный, кем руководит не ненависть ко мне, но лишь желание ещё раз увидеть твоего обожаемого повелителя. На твоё усмотрение у вас с ним могли быть как близкие дружественные, так и любовные отношения, но факт в том, что ни на кого другого ты не смотрел.

Несмотря на то, что ты входишь в группу антагонистов, ты - положительный персонаж. Ты не одобряешь подлые и низкие методы товарищей, поэтому они никогда не сообщают тебе про них, а, если ты узнаёшь сам, за этим следует ссора. Однако ты остаёшься на их стороне из-за своих идеалов. У вас общая конечная цель. Поэтому, скрепя сердце, ты терпишь тех из них, кто тебя не устраивает.

Посмотри, как я пишу

Каждый герой, считающий своей миссией борьбу со злом, уверен, что сможет победить. Он идёт по озарённому солнечным светом пути, уверенный, что видит цель, пусть и далёкую, но вполне реальную. Однажды непременно наступит мир и покой. Однажды каждый сможет вложить клинок в ножны, повесить на стену как трофей и забыть о днях сражений, наслаждаясь благополучием и счастьем с родными и друзьями.
    Но истина в том, что зло невозможно искоренить, если только не изменить самые основы миропорядка, то, что не под силу даже богам. На смену одному всегда приходит другое. Более того, его даже невозможно бесследно уничтожить. Исковерканная земля, отравленная неисцелимым ядом, лишённая возможности плодоносить, навсегда утратившая надежду снова обрести жизнь, кричит от боли. Кости тех, кто покоится в глубине, вопиют о возмездии. Некоторые следы ещё более вещественные – расколотые горы, вздыбленный силами, превосходящими смертное разумение, или, наоборот, затопленный ланшафт. Заметённая снегом равнина там, где раньше был цветущий город, или острова на том месте, где раньше лишь катились волны.
    Зло всегда вернётся, и, повергнув одну из его форм, ты непременно навлечёшь на себя другую. Всё на свете циклично, всё повторяется, особенно если человечество не усваивает уроки. И не всегда зло принимает облик чудовища. Оно гнездится куда глубже, и даже самые благие намерения могут привести к катастрофическому результату.
    Но хуже всего – когда злом оборачивается добро, сделанное от чистого сердца.
    Аждаха, молодой дракон, когда-то с таким любопытством изучавший всё вокруг себя, прекрасный друг и собеседник, тот, кто всегда поймёт и поддержит, был заточён под землёй. Это было вынужденное решение, правильное но оттого не менее тяжёлое. Чувство вины всегда лежало неискупимым грузом на сердце Моракса - увы, но даже камень способен чувствовать.
    И теперь он шагал по тропинке, ведущей к древу, чтобы своими глазами убедиться – внутри больше никого нет. Он ещё сам не до конца определился, как поступить. Конечно, необходимо снова запечатать Аждаху, но ничто не происходит случайно. Нужно лишь понять, для чего случается то или иное событие, и, насколько бы сокрушительным и мрачным оно ни казалось - тернистый путь порой ведёт к светлому будущему, как нынешнее изобилие и гармония гавани Ли Юэ куплены кровью, пролитыми на Войне Архонтов. Там, где пали поверженные воины, выросли деревья и цветы. Значит, и его давний друг оказался на свободе не просто так. Это даже любопытно – какие хитросплетения судьбы их ожидают дальше. Неужели у них наконец-то появилась надежда?
    Обойдя дерево, Моракс направился дальше по слабым, едва заметным даже для обладателя Глаза Бога элементальным следам гео. И очень скоро его внимание привлекли звуки драки. А ещё – аура, окружавшая маленькую девочку, что внезапно очутилась в самой гуще сражения. Будучи знакомым с такими детьми, как Кли из Мондштадта, Моракс знал, что судить по внешности не стоит, но этот ребёнок казался особенным даже по его меркам. Поэтому, подавив свой первый вполне естественный порыв броситься вперёд и защитить её, он остановился, чтобы понаблюдать.

Подпись автора

0

111

FuinФуин
    Техника скрытого тумана.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/44/t432704.jpg
    Moze (Honkai: Star Rail)

Фуин - не настоящее имя. Есть подозрение, что ты последний наследник давно вырезанного скрытого клана, который когда-то пошёл против сёгуна. Ты же полностью отличаешься от них. Хотя ты не из тех людей, кто сыплет клятвами, твоё служение абсолютно. И, если ты действительно выберешь путь последнего из своего рода, то будешь думать, что они получили по заслугам за то, что выступили против богини. Ты из тех, кто готов принести в жертву даже родных, если это будет соответствовать твоим понятиям о справедливости.

Ты – шпион, разведчик, осведомитель. Нет ничего лучшего, что ты мог бы делать, чем поиск информации. Ты проникнешь куда угодно и найдёшь что угодно. Например, тебе было достаточно очень короткого общего описания внешности для того, чтобы меньше, чем за час отыскать человека – именно так ты и впечатлил комиссию Тэнрё настолько, что тебя приняли. Второе, что ты делаешь хорошо, это слежка. Благодаря твоим акробатическим навыкам и некоторым приёмам, которые не описать иначе, чем как техники синоби, ты снова возьмёшь след, даже если тебя ухитрятся с него стряхнуть.

Ты выглядишь немногословным и безэмоциональным. Может быть, ты хорошо умеешь чувствовать, но никак это не показываешь. Возможно, это результат какой-то травмы или же долгих тренировок выдержки. Это ты можешь определить сам.

Сейчас нам нужно выследить тех, кто злоумышляет против сёгуна, дискредитирует её и даже повредил статую, забрав часть собранных такими трудами Глаз Бога. Также нам нужно найти улики против Фатуи, которые позволят уменьшить их влияние в регионе, ведь сейчас им, кажется, позволено всё.

Посмотри, как я пишу

Тяжело было на сердце у Сары, и не только потому что люди усомнились в их всемогущем божестве, их великом сёгуне, ну о и из-за абсолютно беспочвенных, она была в этом уверена, обвинени в адрес госпожи Наруками Огосё со стороны дипломатов Ли Юэ. И, хотя говорят, что беда не приходит одна, и новая проблема не заставил себя ждать, Сара воспряла духом, услышав об этом. Если удастся доказать, что аномалия элемента электро имеет природное происхождение, то появится ниточка, благодаря которой они шаг за шагам смогут найти доказательства, что их Архонт не имеет никакого отношения к тому, что корабли страны камней затонули из-за молний.
    Политик из неё был так себе, великая Гудзи Яэ всегда справлялась лучше, но зато Сара всегда оставалась честной, прямолинейной и целеустремлённой. Если она решила чего-то добиться, она в лепёшку расшибётся, но достигнет цели.
    Внезапно воздух пропитался электричеством, фиолетовые отсветы какого-то нездорового, воспалённого, слишком густого и тёмного оттенка заплясали вокруг, и только превосходная реакция спасла Сару от того, чтобы её ударило. Неверящим взглядом она уставилась на то место, где молния прошила землю, оставив глубокий выжженный след после себя. Такое наказание обычно постигало ужасных грешников, не зря говорили, что за святотатство они будут поражены громом среди ясного неба, но она-то не могла входить в число этих людей. Хотя, конечно, этого мало для доказательства. Чужеземцы могли зайти так далеко, чтобы заявить, мол, госпожа сёгун утратила рассудок и уже не отличает своих и чужих.
    Ещё один разряд заставил Сару распахнуть крылья и взмыть в воздух. Казалось, конечно, что так она станет гораздо более лёгкой мишенью, но правда заключалась в том, что она нигде не в безопасности – ни внизу, ни в полёте. Зато так ей проще будет маневрировать, теперь она гораздо быстрее. И, следует сказать, эта опасная атмосфера нравилась ей. Сара любила принимать вызовы от окружающего мира.
    Внезапно она заметила внизу чью-то фигурку, такую беззащитную с высоты, но вокруг уже до смертоносной белизны искрилась земля, и вряд ли незнакомец успеет увернуться. Даже не размышляя, Сара стремительно спикировала вниз, сбивая его с ног, подхватывая и унося в сторону. Но только когда она поставила свою живую нашу на землю и отстранилась, ей удалось рассмотреть знакомые уши и хвост, и это лицо она не забыла бы никогда.
    Генерал Горо. Собственной персоной.
    — Прошу простить меня за фамильярность. Вам угрожала смертельная опасность, – она сама прекрасно понимала, насколько нелепая сложилась ситуация, но что поделать. – Я бы предпочла сразить вас в честном поединке на поле боя, я никогда не пользовалась слабостью соперника.
    Она старалась звучать сурово, чеканя каждую реплику, но уже догадывалась – дальше им придётся сотрудничать. Похоже, что ни один из них не понимал, что здесь происходит. Хотя на пути сюда Сара задавалась вопросом, могут ли молитвы Божественной Жрицы Ватацуми повлиять на погоду подобным образом. Она действительно предполагала, что та девушка способна на очень хитрые ходы, но теперь усомнилась в её причастности. Вряд ли Кокоми отправила бы своего полководца прямо в пекло.

Подпись автора

0

112

BathistБатист
    Пусть вместо слов всё скажут кулаки!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/4/t37278.jpg
    Luka («Honkai Star Rail»)

Один из самых известных бойцов на подпольной арене Флёв Сандр и член «Чёрных козырьков» - организации, основной целью которой является борьба против Архонта. Ты уважаешь силу и считаешь, что, если родился в нищете, только она может помочь добиться чего-то в этом мире. Однако, в отличие от тех, кто презирает слабых, ты хочешь стать тем пламенным кулаком, который пробьет им путь наверх и сделает достойными гражданами. Тебе обидно, что дети вынуждены расти в трущобах из-за того, что их родители – изгои, которые не могут выйти на свет. Ты и сам очень пострадал из-за этого, ведь твои родители отправились в крепость Меропид. Ты был совсем маленьким, когда их осудили – они воровали для того, чтобы прокормить тебя, – настолько маленьким, что просто не мог быть их сообщником, но всё равно тебя называют «гнилой кровью» и презирают все те, кто считает себя приличными людьми.

Твоя встреча с мастером подпольной арены, можно сказать, была удачей для тебя, ведь, хотя он нещадно эксплуатирует твои выдающиеся физические данные, а впоследствии и то, что ты получил Глаз Бога, ты, по крайней мере, больше не на улице и даже кое-чего добился. Больше никто не рискует бросать тебе оскорбления в лицо, а некоторые из тех, кто прежде воротил нос, даже признали достойным.

Ты считаешь, что боги прогнили, раз позволяют таким вещам происходить в мире и до сих пор не изменили ничего. В организации ты занимаешь довольно низкий ранг, но твой авторитет высок, ты из тех, кто может зажечь толпу и повести с собой на амбразуру.

Посмотри, как я пишу

Фурина бурно захлопала в ладоши. Она никогда не жалела оваций для тех, кто, по её мнению, справился хорошо, но сейчас её реакция оказалась настолько бурной, что за ней пустилась аплодировать вся съёмочная группа.
    — Да-да, ты всё правильно делаешь, продолжай в том же духе, и у тебя всё получится! — улыбаясь, заявила Гидро Архонт. — Не стесняйся импровизировать, следуй тому, что подскажет тебе сердце. И, конечно же, если тебе покажется, что какую-то сцену нужно переделать, потому что у тебя появились новые идеи, обязательно об этом скажи. Сценарий – не буква закона, а инструкция и план, которому нужно следовать, но талант умирает там, где обязан действовать только по указке. А теперь давайте разыграем всю сцену по ролям.
    В качестве персонажа, который должен был сообщить принцу, что его отца убили, выступал первый министр. Это был пожилой маститый господин, выглядящий как надёжная опора молодому наследнику. Именно на его роль найти актёра вышло сложнее всего, потому что благообразных пожилых людей, конечно, в Фонтейне предостаточно, но никто из них не производил нужное впечатление. А этот человек мог бы сыграть не только министра, но и самого правителя. Именно он должен был также и посвятить принца во все дела, не законченные королём. Сцена начиналась именно с того, что министр посвящал наследника в новую жизнь, которая ему предстояла, рассказывал о тех обязательствах, что он примет на себя в момент официальной коронации. Затем он приглашает юношу прогуляться, и там, на аккуратной дорожке, между ухоженными пышными розами и приветливыми фонтанами, вполголоса сообщит роковое известие.
    В определённые моменты должен был звучать голос рассказчика, и этим рассказчиком выступила сама Фурина. Сначала это место тоже занимал другой человек, но она договорилась с ним. Ей пришла в голову мысли, что так её ребёнок будет меньше волноваться, и, кроме того, чем объяснять, какие именно интонации и расстановки акцентов она хочет, проще сделать всё самой. Благо авторы фильма, молодые и довольно бедные ребята, до сих пор не до конца поверившие своему счастью, что ими заинтересовалась богиня, позволили ей делать всё, что она посчитает нужным. Она выступала именно тем закадровым голосом, который либо нагнетал атмосферу, либо, наоборот, разбавлял её светлыми красками. Оператор камеры и осветитель строго следовали всем указаниям, подчёркивая каждую часть озвученного текста.
    Несмотря на свою горячую, буквально безграничную любовь к сыну, Фурина не обделила вниманием и всех остальных актёров, даже молодую девушку, играющую роль помощницы садовника и для вида подстригающую кусты. Принц и министр прошли мимо неё, и она поклонилась им, приветствую. И даже эти несколько секунд в кадре выгодно подчеркнули её юность и прелесть. Министр же благодаря собственной игре, а также оттенкам света и теней вокруг него, если бы сказал, что самом деле он и есть король, никто бы не усомнился, его величественная стать вполне соответствовала этому.
    Внезапно Фурина повелительным жестом остановила съёмки и выступил вперёд.
    — А что, если о готовящемся заговоре сообщит не министр, а вы, юная леди? — она взглянула на садовницу, и та немного стушевалась,  но выдержала взор Архонта. — Слуг обычно не замечают, особенно знатные господа. Ты могла послушать их разговор, а они даже не обратили внимание, что ты находишься поблизости. К министру, если он осведомлён о подобном, возникает слишком много вопросов. Как и когда он об этом узнал, почему не предупредил короля и не предпринял попытки его спасти, и, кроме того, он должен оставаться располагающим к себе персонажем, а тут на него сразу же падает подозрение, ведь кто сказал, что он не втирается принцу в доверие, чтобы затем ударить в спину? Конечно, для некоторых фильмов очень важна атмосфера, в которой все подозревают всех, но наш фильм не такой. Авторы сказали, что мы можем менять всё, что угодно, но положительные персонажи пусть останутся положительными, отрицательные – отрицательными. Это обязательное условие.
    Девушка всё больше и больше стеснялась из-за того, что её роль в фильме выросла, но не отказывалась. Она просто молча кивнула и покраснела.

Подпись автора

0

113

ColleiКоллеи
    Нету к таким ни любви, ни доверия, люди глядят на наличие перьев.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/2/t992296.jpg

Я часто вижу, как их отношения прописывают токсичными, а Дотторе - извращённым садистом, который получает удовольствие от издевательств над детьми. Однако я убеждён, что он искренне хотел помочь Коллеи, конечно же, попутно удовлетворив своё любопытство по ряду вопросов. Это человек, который ставит себе цель и добивается её абсолютно любой ценой, не считаясь со всем сопутствующим ущербом, он бросил вызов законам мироздания. Дотторе действительно хотел бы победить болезнь, считающуюся неизлечимой, это аккурат ложится на его амбиции. К сожалению, в данном случае сопутствующим ущербом стала психика Коллеи и её вера в людей.

Разве учёный, ставящий опыты на животных, ненавидит этих животных? Или намеренно хочет навредить? Он может даже искренне заботиться о них в меру своего понимания, в конце концов, ему нужно, чтобы они пребывали в добром здравии до конца всех экспериментов.  И вредить просто так для него не только нет смысла, но даже, наоборот, противопоказано, ведь может испортить чистоту исследования.

И, увидев, что с тобой сейчас всё в порядке, я могу от всей души порадоваться за тебя. Пойми, мне нужна твоя смерть, или чтобы ты была несчастна до конца дней своих. Впрочем, о твоём благополучии я тоже не пекусь. Ты – отработанный материал, и, раз ты мне больше не нужна, ты можешь жить дальше как пожелаешь. Поэтому я безо всякой задней мысли буду тебе улыбаться и спрашивать, как ты теперь. Или давать тебе практические советы о том и о сём, полностью игнорируя тот факт, что я – последний, от кого ты хотела бы их получить. И нет, не для того, чтобы поиздеваться, это слишком мелочно для меня, просто из моего поля зрения выпадают тонкости этических вопросов.

Посмотри, как я пишу

Почему огромная фабрика простаивает без дела? Почему её закрыли так быстро, и общественность так и не узнала причин? Почему застрелился ведущий учёный последнего проекта, принятого в разработку здесь, не оставив даже предсмертной записки? И почему даже власти предпочитают игнорировать всё перечисленное? Как будто они заключили некую договорённость, по которой не трогают это место, но ради чего они могли бы подвергнуть опасности такое количество людей? Ведь что ни месяц – то кто-нибудь любопытный находится, желающие то испытать свою храбрость, то докопаться до истины, там исчезли какие-то подростки из Гильдии искателей приключений, а также несколько репортёров «Паровой птицы». Безумству храбрых поём мы песню, как говорится. А ещё, по его мнению, это был тот случай, когда идиотов, каких мало, оказывается на удивление много. Несмотря на то, что здание давно опечатали со всех сторон, так что через центральный вход больше нельзя стало войти, они всегда находили способ проникнуть внутрь.
    Любопытно, любопытно. Дотторе обожал совать клюв маски, даже когда его не приглашали. Хотя нет, не так – в особенности туда, куда его не приглашали. Ведь именно там по его опыту происходит самое занимательное.
    Здесь пахло чужими грязными секретами, пахло смертями и опасностью, всё как Дотторе любил. Он обожал любоваться плодами чужой глупости — единственное, чем люди никогда не переставали его удивлять. Поэтому приближался он прогулочной походкой в весьма хорошем расположении духа, широко улыбаясь коллеге. Выглядел же Дотторе, как и всегда, как человек, чью самоуверенность ничто и никто не может поколебать, а совесть его кристально чиста. Он театрально кланяется Колумбине, после чего широким жестом гостеприимства, словно развалины эти принадлежат ему, указывает на фабрику, на её высокие монолитные стены, вздымающиеся к небесам трубы и чёрные провалы окон без стёкол.
    — Прекрасный вид, не так ли, коллега? Если что-то величественное в необратимом распаде чего-то настолько грандиозного.
    Он готов поспорить, что размахом она не уступает Заполярному дворцу. И, судя по планам здания, которое раздобыла для Дотторе разведка, куда больше находится под землёй. Возможно, даже уходит далеко и глубоко под воду. Мурашки предвкушения пробегали по коже, и ему не стоялось на месте, но, как известно, поспешишь – не только людей насмешишь, но и голову свернёшь. Свою же голову Дотторе вовсе не горел желанием по-глупому потерять, особенно после того, как она осталась у него в единственном числе.
    — Распад необходим для того, чтобы выстроить нечто новое, нечто лучшее. И я весьма благодарен вам за то, что вы составите мне компанию в этой великой миссии.
    Можно подумать, они собрались свергать Селестию, а не исследовать богами забытые недра никому не нужной дыры. Или что Колумбина могла не выполнить приказ самой Её Величества. Или что Дотторе действительно рад и счастлив её сопровождению. Он, который обычно брал с собой куда либо компанию либо в качестве пушечного мяса, либо как подопытных, которые так или иначе в любом случае не вернутся назад. А зачем их беречь, если полно как тех, кто желает послужить Снежной верой и правдой, любой ценой, так и тех, у кого нет выбора, кроме как отдаться армии и надеяться на лучшее. Ах, да, и, конечно же, дураков, прельстившихся яркой обёрткой «прекрасных слуг Царицы» и маячащей на горизонте блестящей славой, совершенно не представляющих себе, что на самом деле придётся делать и чем жертвовать. Их даже никто не хоронил как следует в большинстве своём — не то, чтобы не хотели, просто некоторые задания включали в себя такую опасность, что порой не оставалось тела, или же считали нецелесообразным соваться туда, чтобы это тело достать. Только потеряли бы ещё больше людей.
    — Как вы посмотрите на то, чтобы проникнуть внутрь через окно? Видите ли, я бы не хотел делать лишние отверстия, ведь нам потом это чинить. Когда фабрика вновь придёт в действие, нам не нужны будут незваные гости.
    А некоторые досужие индивиды воспринимали пролом в стене как приглашение войти. Конечно, ему всегда пригодится живой материал, но слишком много трагических несчастных случаев насторожит правительство, и, того гляди, явятся жандармы.

Подпись автора

0

114

Yun Jin Юнь Цзинь
    Только скажи слово «вперёд»!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t950728.jpg

Ты можешь воспеть подвиги новых героев и защитников Ли Юэ, не легенды старины, а то, что разворачивается прямо сейчас перед глазами. Или, если захочешь, даже самой стать одной из них, ведь ты неплохой боец, хотя и нечасто используешь эти силы. И уж точно не боишься опасности, ведь в поисках вдохновения куда только не забираешься.

По всей территории страны происходит катаклизмы из-за тех, кто тревожит древние руины, захоронения богов и павших Адептов, пробуждает проклятия и вызывает негативные природные явления. Нам пока неизвестно, что они пытаются отыскать, но явно не знают, где именно скрывается то, что им нужно, и вызывают ужасные последствия всюду. Доходит до того, что уже по дорогам спокойно не пройти.

Посмотри, как я пишу

Кажется, что вот наконец удалось отстоять мирное небо над головой, что теперь можно опустить копьё и просто наслаждаться жизнью, пожиная плоды многолетнего труда. Вот уже не одно поколение выросло в сытом благополучии, не зная, что такое война, никогда не сталкиваясь с необходимостью считать каждый кусок хлеба и глоток воды. Кажется, что результаты, ради которых столькие отдали свои драгоценные жизни, наконец достигнуты, и на их могилы можно принести цветы, благодаря их, каждого, за совершённый подвиг, лежащий за пределами человеческих возможностей, но ведь люди буквально созданы для того, чтобы удивлять, не так ли? Весь нынешний Ли Юэ — прямое подтверждение их достижений. А ведь говорили, что на этой земле невозможно ничего построить, что она не будет плодоносить, и им нужно идти дальше. Как же хорошо, что народ камня настолько же упрямый, как их Архонт.
    Но отчаяние подобно гремучей змее, что скользит в трещинах скал и прячется в густых диких зарослях. Оно просачивается на поверхность отравой и алчно тянется к тёплому, яркому и живому. Даже зная, что не сможет победить, оно стремится забрать с собой как можно больше того, чем так дорожат ненавистные ему обитатели наземных краёв.
    На место одной поверженной тьмы рано или поздно всегда явится другая. Это один из законов мироздания. Урок, который повторяется снова и снова. Если не будете ценить то, что вам дано, потеряете всё в мгновение ока. И, как бы вам ни казалось, что каждый следующий день похож на предыдущий, любой из них может стать последним, вы этого не предугадаете. На самом деле всё существование подобно былинкам на ветру, он с лёгкостью подхватит и увлечёт их навстречу чужим краям, а то и вовсе верной гибели, в любой момент. Сегодня тебе кажется, что ты провёл праздник недостаточно роскошно, а завтра остался без дома и семьи, горевать на пустом пепелище.
    Кажется, будто склизкие щупальца тёмных миазмов Бездны рассекает золотой метеор. Врезается в самую гущу, в самое нутро омерзительной скверны, обращая её кромешную вечную ночь в белый день. Что-то яростно кромсает на ошмётки безобразных тварей, порождённых словно бы воображением безумца, давно утратившего связь с реальностью. Взмахи широкого наконечника Покорителя Вихря настолько стремительны, что за ними не уследить ни одному смертному. Но Сяо не человек. И он может увидеть пылающие праведным гневом знакомые янтарные глаза и лицо, которое он, должно быть, может отличить среди всех других, даже если оно будет выглядеть иначе, непривычно для него. Чистая сила гео сгущается в воздухе, наполняя собой всю округу, вытесняя просочившуюся отраву. Здесь, где природа не может защитить себя, он заменил солнце. Сияние яркое, но не ослепительное, согревающее, но не обжигающее.
    Но их противник не собирается сдаваться, и его ненависть плещет через край, как будто само небо темнеет. Темнеет, напоминая о давнем, но до сих пор лежащем неисцелимой, вечно кровоточащей раной на сердце прошлом, когда весь мир изменился. И холод. Холод замогильный, не предназначенный для поверхности. Он как будто желает похитить, вытравить не только тепло из чужих тел, но и все воспоминания о нём. Чтобы они превратились в тени самих себя, бесконечно блуждающие по пустоте.

Подпись автора

0

115

FaruzanФарузан
    Не забывайте называть её профессор или мадам.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t517963.jpg

Профессор, вас ждёт множество приключений, от исследования заброшенных руин до интриг, которые плетёт руководство Академии. Будете ли вы одной из тех, кто поддерживает мудрецов и уверена, что они знают, как лучше, или же окажетесь в числе первых, кто захочет вывести их на чистую воду и доказать, что они пекутся только о своём собственном благе? А, может, вы будете вести какую-то свою игру?
    Ведь в конце концов даже самая испорченная и жестокая власть приносит не только проблемы и репрессии, но и выгоды для тех, кто умеет пользоваться ситуацией. Для этого необязательно разделять их взгляды, достаточно только притвориться.

Посмотри, как я пишу

И вот почему некоторые не делают то, что им велено? Джохар, конечно, не обязан, они не являются начальником и подчинённым, но здравый смысл ведь должен быть, верно? Во-первых, если для одного из них всё обернётся плохо, второй должен иметь возможность ускользнуть и донести в Академию, либо же разработать собственный план действий по тому, как можно исправить ситуацию. Во-вторых, вмешавшись, Джохар выдал слишком много ненужной информации. Пустынники не должны были заподозрить, что они разыскивают именно рог, Альхайтам собирался окольными путями навести их на ответы по интересующим его вопросам. Если они узнают, что за артефакт ищет Академия, то как минимум стоимость их услуг возрастёт до небес, а, если подумать как следует, то Пустынники ведь не считают, что чем-то обязаны жителям столицы, и они всегда оставались наособицу, себе на уме. Зарезать городских дураков и прикарманить ценный предмет себе им не впервой. Хотя вокруг рога ходили не только красивые слухи, манящие искателей приключений и охотников за наживой, некоторые истории вызывали ни много ни мало как мороз по коже. Однако, если даже они сами предпочтут не связываться с опасным предметом, что им помешает продать информацию кому-то ещё? И не только о роге, но и о составе группы, посланной на его розыски. Сейчас, когда у такого большого количества народа во всём Сумеру есть веские причины не любить «приспешников Академии», необходимо было соблюдать ещё большую осторожность, чем обычно.
    Но вылетевшие слова уже не вернёшь, и Альхайтам решил работать с тем, что есть.
    — Золотой водопад уносит воспоминания, он унесёт и вас, если вы ему позволите, – сказал мужчина.
    Любит же они здесь иносказания. Что же, нужно поразмыслить. Смерть согласно их повериям – золотой сон, а что же может означать золотой водопад? Может быть, это иносказание, или же следует понимать буквально?
    — Может быть, это придаст вашим словам больше конкретики? – Альхайтам бросил Пустыннику небольшой мешочек, туго набиты золотыми. – Это аванс. Остальное будет зависеть от полноты ваших сведений.
    — Перед глухими и слепыми можно распинаться от рассвета до заката, они не поймут. Найдите золотой водопад, и, если разум и удача будет на вашей стороне, вы получите все остальные ответы. Но берегитесь, у чудес того, что вы ищете, высокая цена. Гораздо выше, чем то, что вы можете отдать нам, даже если это будут все ваши сбережения.
    — В этом году цену ещё не платили, – добавила одна из девушек. – Может быть, и не придётся, – она насмешливо взглянула на двух учёных.
    Цена, значит. И явно не деньгами. Были в этом мире гораздо более значимые ценности. Рассудок, кровь, даже сама жизнь.
    — Люди не любят правду. Они выхолостили историю до беззубых сказок для детей. Поучительный сладкий нектар вместо неприглядной истины. Однажды им придётся понять, что уроки жизни не состоят из добра и зла, — заявив это, мужчина, который рассказал про золотой водопад, отвернулся, давая понять, что разговор продолжен не будет.

Подпись автора

0

116

DoriДори
    Mine mora is mine, and your mora is mine too!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t807939.gif

Ты ушлая, предприимчивая, ловкая и не упустишь своей выгоды. Наше взаимодействие может быть очень интересным. Конечно, я не ловлю тебя за руку с поличным и даже могу закрыть глаза на некоторые грешки. И мне хорошо известны две вещи – всё, что угодно, что может понадобиться, от любого товара до информации (включая компромат) можно найти у тебя, если только готов заплатить соответствующую цену; ты никогда не будешь слишком близко к официальной власти, а это значит, что на многие твои сделки Академия влияния не имеет. Я тоже порой думаю, что, чем меньше знают мудрецы, тем крепче они спят. Ты также можешь помочь мне провернуть некоторые не вполне легальные с точки зрения нынешних законов дела. Я хочу помочь жертвам репрессий, несмотря на то, что они нарушили правила и оказались неблагодарными еретиками, это всё-таки наши соотечественники, живые люди, я не люблю чрезмерное насилие. Я полагаю, что вы тоже, госпожа Сангема-бай?

Посмотри, как я пишу

Главным вопросом Альхайтама во всём происходящем было вполне очевидное – что именно он здесь делает. Конечно, вполне понятно, что мудрецы выбрали того, кому могут доверять, но неужели не нашлось кандидатуры лучше? Почему здесь, например, не Сайно с его матрами? Почему не эти неугомонные исследователи, которых хлебом не корми – дай поставить какой-нибудь эксперимент на свежем воздухе? Вот и прогулялись бы, может быть, часть дури из голов бы выветрилась. Альхайтам, само собой, давно уже привык, что большинство людей в голову только едят, не используя полный её потенциал, но не настолько же. Больше всего его удивляло каждый раз то, как они вообще раз за разом экзамены сдают. Ведь по впечатлениям у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Совсем как у Кавеха.
    Ещё и с этим человеком. Нет, нельзя сказать, чтобы он плохо относился к Джохару, но их отношения никак нельзя было назвать простыми. А теперь они пробираются сквозь пышную, даже слишком пышную на его вкус, растительность вместе, перебираются через исполинские стволы поваленных деревьев, пытаются не запутаться в лианах и не наступить на те грибы, что лопаются с глухим хлопком и оставляют в воздухе облачка галлюциногенных спор. Золотистые четырёхлистники облегчают путешествие, но ненамного, потому что можно приземлиться ровно на голову хиличурлу. Или оказаться на горе, с которой не сразу сообразишь, как слезать. А один из них располагался, как выяснилось, аккурат над озером, и не именовать бы им обоим незапланированного купания, если бы они вовремя не уцепились за другой.
    Самое плохое, пожалуй, состояло в том, что они не знали, где именно искать, да и что искать, пожалуй, тоже. Потому что никто не мог дать точного описания того, как выглядит рог, а полагаться на мифы и легенды – сомнительная затея. Этим сказитель им только дай волю, и у них будут руинные охотники там, где нет никого опаснее слаймов. Всё остальное, как пить дать, они приукрашивают не в меньшей степени. Кроме того, они никогда не могли договориться между собой, и у каждого историка события были описаны по-другому. Даже те из них, кому удавалось избежать оценки или личного отношения, всё равно не могли излагать достаточно объективно.
    — Единственная надёжная зацепка, которая у нас есть – это что из рога постоянно льётся нектар изобилия, благодаря которому всё вокруг начинает «торжествовать праздник жизни». Потому, если вы, коллега, увидите, например, персики зайтун размером с мою голову и в количестве, в котором они обычно не растут — мы на верном пути.
    Это Альхайтам сказал ещё в самом начале, но пока что ничего подобного им на глаза не попадалось. Он уже начинал чувствовать себя как идиот, а это ощущение он крайне не любил. Усугублялось оно благодаря тому, что ему доверили руководство этой экспедицией. И никого, кроме Джохара, он с собой не взял, потому что ему велели соблюдать секретность. Иначе говоря, за провал будет ответственен он, и только он. Возможно, стоило сказать уважаемым господам мудрецам, чтобы оторвали седалища от удобных кресел и отправлялись в глушь сами, но Альхайтам сдержался. Теперь не понимал, почему.

Подпись автора

0

117

YeichengЕйчень
    Благословенный Танцор Небесного Огня

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t93861.jpg

«Время войн, катастроф
    Я читал по картам снов,
    И на грязных площадях
    Я взывал к толпе…»

Ты вестник бедствий, хотя ты в этом не виноват. Там, где ты появляешься, всегда происходит что-то плохое, и ты стараешься героически с этим бороться. Ты заключил со мной контракт, так как верил, что договор с божеством сможет снять с тебя это проклятие. Однако даже я ничем не смог тебе помочь, только определил характер подобного дара. Каким-то образом ты интуитивно чувствуешь угрожающую какому-то месту или человеку опасность, и тебя туда влечёт твоя природа, предназначенная для того, чтобы спасать. Тот, кто даровал тебе такую силу, искренне считал, что благословляет тебя. Кстати, ты можешь как не знать, кто это был, так и придумать самостоятельно и искать его в процессе игры, даже написать на него акцию.
    Ты искренне благороден и честен - в мировоззрениях твоё было бы lawful good в том смысле, каким оно должно быть в идеале. Ты – апогей возвышенного и благородного мужа, чьи речи чисты и мудры, а деяния направлены исключительно на счастье окружающих. Однако из-за огромного количества трагедий, которые тебе так и не удалось предотвратить, так что пришлось стать их свидетелем, ты отчасти сломлен морально. У тебя были долгие периоды изоляции в твоей Обители, когда ты отказывался видеть мир. И каждый раз я становился тем, кто давал тебе стимул выйти обратно (хотя тот момент, что это всегда был именно я, можно пересмотреть, добавив других Адептов, в таком случае я просто делал это чаще всего). Ты автор по меньшей мере нескольких сотен печальных стихов, которые не следует читать слишком впечатлительным людям, так как они могут отчаяться и больше не увидеть в мире света. Такова сила твоих слов и литературного таланта.
    Помимо этого ты прославился стихами о любви – о любви к товарищам и к своей земле. Известна ли тебе романтическая любовь в таком виде, как её понимают смертные, на твой выбор, но ты, как и все мы, несколько не от мира сего и, возможно, никогда не касался ещё этой сферы жизни. Эти сборники настолько хороши, что вошли в классику Ли Юэ.
    Ты сразу знал, что я не умер во время Церемонии Сошествия, потому что не почувствовал беду надо мной, но зато ты ощущаешь приближение смерти ко мне сейчас. Кроме того, тебе открылось, что она имеет искусственное происхождение. Но что именно происходит, ты не понимаешь, как и все мы.

Истинная форма священного зверя: Цзоу-юй (существо, напоминающее белого тигра с пламенной гривой, но исключительно травоядное).
    Элемент: Пиро. Глаза Бога нет, так как ты не живёшь среди людей. Кроме того, ты никогда не скрываешь свою натуру, навещая человеческие поселения.
    Оружие: Боевой веер.
    Способности: То, что ты делаешь, можно назвать фаершоу. Ты танцуешь с веером, распространяя вокруг себя волны пламени. Твоё благословение Адепта, которым ты можешь наделять других - возможность выдержать самый жаркий огонь. Кроме того, у твоего огня есть сила очищать души от зла, не убивая тела. Однако среди Адептов ты один из самых слабых, кроме того, у тебя совершенно нет защитных или целительных навыков. Чаще всего ты используешь свои танцы ради того, чтобы помочь другим войти в транс и медитацию, расслабиться и отвлечься от мирских забот.

Посмотри, как я пишу

Моракс никогда не боялся смерти. Никогда. Она оставалась его самым верным, самым постоянным спутником, никогда не отстающим ни на шаг. Порой он задавался вопросом, почему она забрала у него лучших, а его самого оставила невредимым. Если бы только он мог поменяться с ними местами, он бы даже не задумался. Но его срок ещё не настал, и он смирился с этим. Какая же ирония, что он прошёл через все войны и катастрофы для того, чтобы теперь, отойдя наконец от дел и получив возможность спокойно насладиться результатами всех вложенных усилий, Чжун Ли обнаружил, что старая приятельница наконец-таки его настигла. Как если бы всё это время она попросту забавлялась с ним, как дети во дворе, играющие в пятнашки, но намеренно не настигающие «добычу», чтобы продлить развлечение. Она никуда не торопилась, ведь никто, даже божества, от неё не денутся. Рано или поздно её холодные руки дотронутся до каждого на этом свете. И, будто очарованные волшебной дудочкой, они потеряют способность сопротивляться и последуют за ней куда угодно.
    Но теперь смерть внушала Чжун Ли истинный дикий ужас, заставляющий кровь малодушно стынуть в жилах. Нет, превратиться в живую развалину, похожую на те статуи в долине Гуйли, не казалось ещё худшим, что его ждёт. Но он не хотел терять Тарталью. Тело не жаль, незаконченных дел, которые совсем никого не нашлось бы продолжить, тоже нет. Но, впервые раскрываясь навстречу молодому человеку и принимая своё влечение, чувственную сторону, Чжун Ли даже не предполагал, что их истории суждено оборваться так скоро. А кто позаботится об Аяксе, когда его не станет? Каково это — поверить в свою нужность и важность, отдаться ей со всей юношеской пылкостью и бескомпромиссностью, чтобы почти сразу же лишиться всего? И он сам – он не желал, чтобы всё так завершилось: так быстро, так безнадёжно. Ведь то, что между ними произошло, напоминает сказку, самую настоящую сказку о чудесах, где обязательно должен быть положительный конец. Каждый раз, когда они встречались и занимались чем-нибудь вдвоём, всё как бы оставалось позади. Всё, кем они были прежде, их жизненный опыт, пережитые потрясения, страдания, подвиги. И они уже не божество, воспетое многочисленными сказителями как недосягаемо великое и всемогущее, и посланец скованного снегом и льдами далёкого сурового королевства, не прощающего ошибок и готового на всё во имя поставленных целей. Они – два человека, двое равных, и разделявшая их пропасть попросту исчезала. Эти слова, «я люблю тебя», стёрли её.
    Возможно, именно поэтому в присутствии Аякса он если не исцелялся, то мог позволить себе не обращать внимание на происходящее с ним. Аякс был персонажем их собственной баллады, и, словно вплетаясь в повествование, Чжун Ли получал естественную сюжетную защиту главных героев. Конечно, многие истории выплеснули в лицо читателям трагедию на последних страницах, но у них — романтическая повесть. В таких персонажи всегда в финале живут долго и счастливо, и занавес встречает их уходящими в полное наивной веры в лучшее будущее рука об руку. Иначе говоря, пока они вместе, беда обойдёт его стороной. Она не посмеет вмешаться и испортить их мелодию, как злой дух, что ворвался в самый разгар пёстрого праздника.
    Но ему всё ещё страшно. Потому что Чжун Ли слишком хорошо понимает, смерть — не худшее, что может его ожидать. Хуже будет дойти до такого состояния, когда у него не получится больше сдержать слёз… и не получится удержаться от мольбы добить его, избавив от мучений, потому что есть в мире слишком много того, что гораздо, гораздо хуже смерти. Он чувствует сотни крохотных игл, впивающихся в кожу там, под плотной тканью одежды, вгрызающихся глубже. Это происходит каждую минуту, каждую секунду.
    Солнце бьёт в глаза, обжигая их, а ведь оно уже не такое уж яркое, ведь полдень давно прошёл. Чжун Ли осознал, что слишком долго пробыл впотьмах, не решаясь прибавить освещения, чтобы ещё лучше рассмотреть каждую подробность разъедающей его болезни. Он, кто привык встречать любую угрозу лицом к лицу, потому что не сомневался, что справится, примет брошенный вызов достойно, не мог заставить себя столкнуться с неизбежностью. С этим нельзя сражаться. Против этого не помогут выдержка и стойкость — на самом-то деле Чжун Ли не без внутреннего содрогания ждал момента, когда и то, и другое ему откажет. Даже скалы обращаются в прах, даже самый прочный валун можно разбить вдребезги. Нет, он не боялся гибели, но ему внушали интуитивное отвращение грядущие позор и унижение. Он не станет ничьим бременем, не станет жалкой тенью самого себя.
    А что, если его разобьёт паралич? Что, если он даже потеряет право выбрать свою судьбу? Возразить тому, как другие решат поступать с ним, ведь самый дар речи откажет ему. Продолжая всё помнить и всё понимать, останется на милости у тех, кто его окружает, утратит даже самую малую толику самостоятельности. Он не сможет попросить это прекратить и не сможет сам оборвать своё существование.
    — Пожалуйста, расскажи мне ещё что-нибудь о себе, – это отвлекает от того, что Чжун Ли рассчитывал никогда и ни при каких обстоятельствах не испытать — чувства загнанного зверька, когда к нему приближается хищник, ходит кругами, но всегда следит, чтобы у жертвы не появилось даже призрачного шанса ускользнуть. — Было что-нибудь забавное… на работе? Или, может быть, какие-нибудь новости о твоей семье?
    Он хотел слушать, ему всегда нравилось слушать Аякса, вне зависимости от того, что тот говорит. Каждая незначительная мелочь имела для него значение. И он запоминал их. Составлял себе полную картину из множества на первый взгляд совершенно разрозненных, не сразу и сообразишь, как их соединить, кусочков мозаики. Небеса, Чжун Ли ведь ещё совсем недавно всерьёз был уверен, что каждая такая деталь ему пригодится, ведь это очень, очень важно, когда собираешься провести с кем-то жизнь, многие годы, раскинувшиеся перед ними, как заметённые искрящейся белизной просторы родины Аякса. Но есть ли у него в запасе ещё хотя бы несколько месяцев? Как быстро вообще будет развиваться, набирать силу, шаг за шагом отнимая всё, чем он так дорожил, его палач? Незнание – тоже форма пытки.

Подпись автора

0

118

Lao JengЛао Чжэнь
    Нераспустившийся цветок таит в себе множество возможностей

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t73996.jpg
    Maomao («The Apothecary Diaries»)

С раннего детства ты страдаешь необычной болезнью. Ты видишь призраков, и не только тех, что показывают себя. Неважно, как хорошо они прячутся, и даже если остаются невидимыми - ты всегда их замечаешь. Для тебя это настолько просто и естественно, что ты даже не сразу осознала, насколько другие люди считают подобное странным. Ты дружила с призраками и духами, сколько себя помнишь, ты не можешь их бояться, это всё равно что пугаться при виде соседа, выходящего на прогулку. Из-за этого тебя всегда считали опасной, думали, что ты можешь натравить своих потусторонних приятелей на мирных жителей, как будто тебе это надо. Наоборот, благодаря им ты помогала, например, нашла ребёнка, упавшего в колодец, или девушку, что заблудилась в горах.

Ты – медиум. Ты можешь на время впускать в своё тело тех, кто желает изъявить какую-то свою волю живым, но не имеет другой возможности войти с ними в контакт. Некоторые поэтому преследовали тебя, заявляли, что духи управляют тобой, и никогда нельзя быть уверенным в том, что ты выкинешь в следующий момент. А вдруг духи скажут тебе проткнуть кого-нибудь ножом, а то и что похуже.

Несмотря на то, что ты так тесно общаешься с загробным миром, ты полна любви к жизни и стремлением познавать новое. Ты пришла работать к нам в ритуальное бюро «Ваншэн», потому что мы тебя поняли и поддержали. В частности, мы помогли избавиться от славы одержимой. Благодаря нам ты обрела наконец душевный покой и своё место в жизни, почувствовала себя по-настоящему полезной с твоими навыками.

Не обходится и без курьёзных случаев. Например, один раз дух вошёл в тебя, чтобы обругать на чём свет стоит наследников - они подобрали на похороны такие цветы и украшения, которые ты терпеть не можешь.

Посмотри, как я пишу

Каждый герой, считающий своей миссией борьбу со злом, уверен, что сможет победить. Он идёт по озарённому солнечным светом пути, уверенный, что видит цель, пусть и далёкую, но вполне реальную. Однажды непременно наступит мир и покой. Однажды каждый сможет вложить клинок в ножны, повесить на стену как трофей и забыть о днях сражений, наслаждаясь благополучием и счастьем с родными и друзьями.
    Но истина в том, что зло невозможно искоренить, если только не изменить самые основы миропорядка, то, что не под силу даже богам. На смену одному всегда приходит другое. Более того, его даже невозможно бесследно уничтожить. Исковерканная земля, отравленная неисцелимым ядом, лишённая возможности плодоносить, навсегда утратившая надежду снова обрести жизнь, кричит от боли. Кости тех, кто покоится в глубине, вопиют о возмездии. Некоторые следы ещё более вещественные – расколотые горы, вздыбленный силами, превосходящими смертное разумение, или, наоборот, затопленный ланшафт. Заметённая снегом равнина там, где раньше был цветущий город, или острова на том месте, где раньше лишь катились волны.
    Зло всегда вернётся, и, повергнув одну из его форм, ты непременно навлечёшь на себя другую. Всё на свете циклично, всё повторяется, особенно если человечество не усваивает уроки. И не всегда зло принимает облик чудовища. Оно гнездится куда глубже, и даже самые благие намерения могут привести к катастрофическому результату.
    Но хуже всего – когда злом оборачивается добро, сделанное от чистого сердца.
    Аждаха, молодой дракон, когда-то с таким любопытством изучавший всё вокруг себя, прекрасный друг и собеседник, тот, кто всегда поймёт и поддержит, был заточён под землёй. Это было вынужденное решение, правильное но оттого не менее тяжёлое. Чувство вины всегда лежало неискупимым грузом на сердце Моракса - увы, но даже камень способен чувствовать.
    И теперь он шагал по тропинке, ведущей к древу, чтобы своими глазами убедиться – внутри больше никого нет. Он ещё сам не до конца определился, как поступить. Конечно, необходимо снова запечатать Аждаху, но ничто не происходит случайно. Нужно лишь понять, для чего случается то или иное событие, и, насколько бы сокрушительным и мрачным оно ни казалось - тернистый путь порой ведёт к светлому будущему, как нынешнее изобилие и гармония гавани Ли Юэ куплены кровью, пролитыми на Войне Архонтов. Там, где пали поверженные воины, выросли деревья и цветы. Значит, и его давний друг оказался на свободе не просто так. Это даже любопытно – какие хитросплетения судьбы их ожидают дальше. Неужели у них наконец-то появилась надежда?
    Обойдя дерево, Моракс направился дальше по слабым, едва заметным даже для обладателя Глаза Бога элементальным следам гео. И очень скоро его внимание привлекли звуки драки. А ещё – аура, окружавшая маленькую девочку, что внезапно очутилась в самой гуще сражения. Будучи знакомым с такими детьми, как Кли из Мондштадта, Моракс знал, что судить по внешности не стоит, но этот ребёнок казался особенным даже по его меркам. Поэтому, подавив свой первый вполне естественный порыв броситься вперёд и защитить её, он остановился, чтобы понаблюдать.

Подпись автора

0

Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Genshin Impact: Golden Memories

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно