Мне нравится каждая минута нашего неспешного сближения, что происходит, на осторожных гранях. Не хочу спугнуть Оливию, показаться бестактным, с ней рядом находясь, хоть знаю, как легко мог это сделать. Кажется, слишком грубым показался собственной племяннице, встретив её на пороге своего дома, спустя почти пятнадцать лет. И то вовсе не было случайно. Я действительно хотел её оттолкнуть. Всё сделать, чтобы оказалась подальше от проклятого города, в котором наша семья корни пустила. Той судьбы, которую мы с рождения принимали, носители этой фамилии, была уготована и ей. Чего я допустить не мог, разрывая все возможные связи, причиняя самому себе боль.
Мне тоже не хотелось терять свою кровь, последнюю связь с живыми, своей погибшей сестрой. И всё же, Миранда должна была однажды оформиться в прекрасного подростка, а я не знал, будет ли новая война, что заберёт пятерых невинных, в проклятом обмене. К тому же, позволь я ей остаться рядом, частью нашей истории, то единственное, что ей уготовано было - самая несчастная из судеб, сродни моей. Смерти и потери, чужие слёзы, разрушенные судьбы. Кажется, никто в этом городе не мог представить меня с улыбкой. Впрочем, до недавних событий, я тоже не помнил, чтобы видел хоть что-нибудь отдалённо на неё похожее в зеркале.
Грюнвальд права была, когда мы говорили об этом: вряд ли клиентам сумел бы понравиться мой беззаботный вид и счастье отражающееся в глазах. Да и яркие цвета в одежде подошли бы к образу похоронного распорядителя вряд ли. Я знал, чего ради отказываюсь от красок в своей жизни, всё то было уготовано судьбой, предрешённостью множества поколений. И тем, чего я никогда не пожелал бы ребёнку своей сестры, которую любил всем сердцем.
Подобные чувства могут быть порой весьма жестоки. Я не мог позволить Миранде остаться рядом, как бы не хотел её воспитывать сам, имея подобную возможность. Ей надо было исчезнуть, скрыться от древнего проклятия этого города. И даже мне, связанному с чёртовым пактом, не стоило знать, где она находится. Особенно мне. Чтобы не накликать беду, не дать ей ни малейшего шанса стать частью всего этого. Правда тяжело отказываться от последней дорогой себе связи, собственной крови. Но не каждый правильный выбор обязательно должен быть простым. Обычно наоборот и бывает.
Конечно же, мне жаль, что так случилось. Смерть племянницы, случившаяся так рано, ровно в соответствии с Договором. Та женщина не должна была выжить, а пятеро подростков погибнуть во имя этого. Дьявольская сделка, с очевидно плохими подсчётами. И я не знаю, как они, предки пяти семей, могли заключить это соглашение. Дети не должны отдавать свои жизни в обмен на чужие. Особенно тех, кто сам сделал свой выбор, отправляясь служить. Полагаю так, все они, включая мать Реми, знали прекрасно, на что шли, что могут там погибнуть. Этим же несчастным подросткам, обречённым этим пактом, никто не давал ни малейшего выбора. Ужасающие смерти, забирающие тех, кто не успел ещё прожить то, что было ему уготовано. Не успевших прочувствовать саму суть существования.
Мне хотелось бы остановить это, хоть было не в моей власти. И хотелось не потерять тех, кто остался.
Странно было участвовать в тех событиях, нарушающих порядок вещей, добровольно освобождать душу Калеба Риверса. Я, их хранитель, всегда следил за сохранностью каждого экземпляра. Выглядел может быть безумно, в глазах Оливии и её друзей, со всей своей коллекцией, но не был таковым. Не дикое хобби и не мой осознанный выбор. Всего лишь то, что мне пришлось принять однажды. Потому что я тоже был Коллинз. Проклятие, что началось с простой фамилии.
Странно было бы перманентное веселье испытывать, наблюдая за душами детей, погибших слишком рано, вынужден которые был хранить возле себя. И с детства зная, что мне уготовано, никогда с этим обществом сблизиться не стремился, пытаться заставить меня принять. Живые люди, что в глазах моих, сродни теням были. Смотрел на тех, кого однажды буду вскрывать, устраивать их похороны и говорить нужные слова. Мой мрачный вид всегда был предметом насмешек, словно психическим отклонением являлся. Так не было, к сожалению. Хотелось бы спрятаться от всего этого в клетке собственного безумия.
И всё же, почти научился улыбаться, когда Оливия появилась в моей жизни, дочь женщины, которую я когда-то любил. Наверное, это было чем-то действительно странным - сближаться с той, которую так пугал когда-то, чью душу должен был добавить в свою коллекцию. Она должна была погибнуть в том автомобиле, вместе с моей племянницей, отмеченная предательством близкого человека. Не знаю, как можно так было поступить - собственную жизнь обменять на чужую. Отказаться добровольно от чьей-то любви, во имя собственного спасения.
Когда отправлял Миранду в чужую семью, знал прекрасно, что отказываюсь от последнего шанса быть нужным кому-то, не чувствовать себя столь одиноко. Я же любил её, мою единственную родственницу. Это определённо не было простым решением. Зря она так считала. Словно, так уж легко оторвать от сердца его кусок и бросить чужим людям. Ни разу.
И всё же, я готов был выплатить эту цену, во имя её спасения, чтобы она не повторила судьбу своей матери. Мне казалось тогда, что это сработает. Что я, пойдя на эту жертву, смогу изменить то, что было предначертано множество лет назад. Не знал только, что просто упускаю то недолгое время, что могло нам быть отпущено.
Но Мэтсон - моя связь с ней, слишком дикая, слишком неожиданная. Зная прекрасно, что душа не исчезает со смертью тела, никогда не думал в то же самое время, что через кого-то буду общаться с призраком племянницы. Говорил о том, как горько потерять единственную крепкую связь с живыми, но внезапно обрёл её после потери. Знал, что город наш от других отличается, столетие объятый проклятием, под присмотром вороньего демона, но подобное даже для меня было слишком, пожалуй. Хоть и единственное, о чём сожалел сейчас, так это о том, что не смог уберечь дочь сестры. Должен был всё сделать, чтобы её заставить сбежать из Рейвенсвуда, настолько быстро, насколько это возможно. Купить ей самостоятельно билет на автобус и убедиться, что она села в него, покидая пределы города. Кажется, слишком мало был груб, при первой нашей встрече, хоть в то вряд ли можно было поверить. Всё сделал, чтобы отвратить, заставить радоваться тому, что никогда не был рядом. Постарался стать неприятнейшим человеком, одно нахождение с которым рядом, лишнюю минуту, должно было стать ей в тягость. Миранде нужно было бежать прочь из моего дома и от меня подальше. Хотел бы обнять её, прижать к себе, вдыхая тёплый аромат и вспоминать, как с сестрой когда-то, множество лет назад, проводили время вместе. Мною давно были забыты подобные чувства - такого единства с близким человеком. Было нельзя. Девчонка не должна была возвращаться и сожалеть о том, что меня никогда не было рядом. Я говорил ей, ещё маленькой совсем, что даже причин тому объяснить не могу. И к сожалению, не успел этого сделать при её жизни. Радует теперь лишь возможность хотя бы сейчас сказать ей о том, ради чего всё было, попросить прощения за вынужденную жестокость.
- Положи обратно это, ладно? Вхожу в собственный кабинет, где и застаю Оливию, разглядывающую один из моих ножей. Дёргается от неожиданности моего появления, хоть говорю весьма мягко. Всегда ходил тихо, не видя нужды особенной привлекать излишнее внимание и из собственного появления устраивать целое шоу. Даже если не собирался сейчас пугать эту девушку, риск создавая, что порежется об острую сталь.
И мне не жаль, что прикасается к моей коллекции, с любопытством её разглядывая, вовсе не против вторжения в личное пространство. Говорила мне порой, что слишком охраняю личные границы, не позволяя никому их раздвигать, но это не так. До её появления в моей жизни, нашего сближения, мне просто некому доверять было, позволять приблизиться к себе. Либо опасно было, либо попросту не нужно. Я одиночество давно полюбил как старого друга.
- Не против твоей любознательности, но они слишком острые. Опасаюсь, что порежешься. Подхожу к Оливии впритык, одной рукой взяв мягко в свою ту, которой нож сжимала, а второй забирая из её рук. Заглядываю в её глаза с улыбкой, всем видом показывая, что вовсе не злюсь за вторжение. Правда беспокоюсь о её безопасности больше, чем о чьей-либо. Этот дом особенным был, она уже успела это узнать.
Я постараюсь об их семье позаботиться, это моя приоритетная задача теперь. Никого не осталось больше среди живых, кто был бы мне также дорог. Но всё же, мне хотелось бы минимизировать все возможные риски для Оливии теперь, когда мы всё лучше узнавали друг друга. Не помню, чтобы когда-нибудь испытывал подобные чувства. Разве что, к её матери когда-то, наивно-детские, в школьные времена. Но было так давно, что о том уже и вспомнить сложно было.
Убираю нож обратно за стекло, аккуратно его закрывая и с улыбкой поворачиваюсь к Мэтсон. Кажется, давно уже перестала бояться меня и дёргаться каждый раз, лишь только стоило мне приблизиться. Помню, как кричала, обвиняя в страсти к извращениям, когда впервые набралась смелости, узнав про чужие души. А я не нашёл даже достаточно сил, чтобы возмутиться на подобное вторжение. Она умела деморализовывать. Меня так точно. И казалось бы...
Всё менялось в последнее время, по мере того, как мы его проводили рядом, в разгадке тайн, нас окружающих. Я стал невольным её проводником в мрачную историю, хоть думал, что это опасно. Не стоит юной девушке погружаться в этот жуткий мир, когда для неё всё ещё существует другой. Школьные вечеринки, на которых была признана королевой и театральные кружки. Весёлые парни, способные обсуждать алкоголь игровые приставки. Тем более, когда Абаддон отступил, всё могло стать проще. Это всё, обычное и подростковое, должно было принадлежать Оливии. Вовсе не то, что мог предложить я. Не хотел удерживать её рядом, собственного эгоизма ради, как бы мне того не хотелось.
Но Мэтсон сама мне выбора никакого не оставила, заставив рассказывать ей всё, что знал. И мог понять причины подобного любопытства, после всего, что ей пришлось пережить. Представляю, насколько юной девушке страшно было быть отмеченной смертью, ощущать себя ей проданной. Удивительным и прекрасным было то, насколько же хорошо она справлялась с этим, становясь всё сильнее с каждым днём. Нельзя было не заметить этого. А я...Почти зависим стал от разговоров с Мирандой. Пусть даже, её слова мне лишь передавали.
И я знаю, сколь порочны и неправильны мои желания, когда смотрю на девушку рядом. То, от чего должен был отказаться в самом начале, откреститься всеми способами, лишь только осознав первую мысль об этом. Оливия была прекрасна, как свежий распустившийся цветок, одно наблюдение за которым может спасти многое в любой прогнившей душе, едва на него взглянувшей. Моя тяга была болезненна, но никогда не превращалась в звериную ярость, в животную страсть. Скорее, пламя обжигающее, дикое и горячее, но скрытое за толстым стеклом, готовым вот-вот лопнуть. Я хотел бы поцеловать эти нежные губы, прижать хрупкое тело к себе, наслаждаясь живым теплом. Испытывал влечение, отнюдь не правильное, что осознавал прекрасно. Не был идиотом, не способным осознать, как всё выглядит. А ещё, не хотел нарушить опасные границы, за которыми мог бы всё испортить, не зная желаний самой Оливии. Она была мне нужна, её присутствие в моей жизни. Слишком важным это стало в последнее время. Нельзя было напугать, подтолкнуть к тому, что не было нужно. Наслаждение приносило даже просто то, что она была рядом.
- Будь осторожна, хорошо? Улыбаюсь уголками губ, заглядывая в прекрасные глаза Мэтсон. Слишком близко, слишком на коротком расстоянии, такая потрясающе красивая и нежная, хоть во взгляде плещется сила. Её определённо закалило случившееся. Потому что помню расстроенную девушку возле испорченной могилы её отца. Чего определённо не заслуживала.
И мне определённо нравилось, что она научилась защищаться. Хоть и я собирался побеспокоиться об её безопасности.
- Я волнуюсь о тебе. Давно уже не скрываю собственной заботы о ней. Мне не хотелось, чтобы она погибла в тот раз в часовне, как и её друзья. Пусть даже пришлось нарушить правила, разозлив демона. Но я никогда не смогу пожалеть о собственном поступке. Таким манящим было возвращение Миранды в мир живых, но зная цену...Нельзя было быть настолько самоуверенным, чтобы придумать план, в котором мы за доли секунд переиграли бы ситуацию. Никто из нас бы не смог, даже совместными усилиями, а они погибли бы все. Я не мог допустить этого. Не в тех условиях, хоть подобное видел.
Касаюсь одобряюще плеча Оливии, совсем невинно, чуть сжимая его. Мне нравится прикасаться к ней, ощущать её живое тепло. И быть рядом. С наслаждением вдыхаю тонкий лавандовый аромат её духов, ставший таким привычным, заглядывая в прекрасные глаза. Трудно объяснить нашу близость, возникшую в последнее время, но я от того не готов отказаться, даже во имя сохранения здравого смысла. Его легко было потерять с Мэтсон рядом, потерявшись в её красоте и нежности. Пусть даже осознавая, насколько же это неправильно.