Мелинда ищет Шона
Имя героя:
Sean Peakes || Шон Пикс
Ссылка на Википедию:
en
Род деятельности:
Хаффлпафф, 5 курс
Информация из канона:
» в игре покупал продукцию близнецов, и там же у него были терки со слизеринцами;
» возможный родственник Гленмора Пикса, прославившегося тем, что в XVIII убил Кромерского морского змея, и Джимми Пикса, что в следующем году от души заедет бладжером по затылку Поттера и станет загонщиком Гриффиндора.
Прототип:
Peyton Alex Smith
Личная история:
• Шотландцы Пикс обосновались на острове Скай уже очень давно, и их можно понять - прекрасные территории и замки, драконы и прочие существа, кланы и войны между ними - романтика одним словом, неудивительно, что в основном дети с этой фамилией носили красные с золотом галстуки. Младший братишка Шона продолжил эту традицию, а вот в самом парне шляпа разглядела ответственность и трудолюбие, способность здраво оценивать риски и не бросаться на приключения, не обдумав пути отступления. Но это не всегда так получается.
• По традиции упомяну, что Шон Пикс - полукровка, он этого и не скрывает, и не выпячивает, - в самом деле, было бы что здесь обсуждать, любят или не любят парня определенно не за статус крови. Отец его вот чистокровный, как и дед, как и бабушка из древнего волшебного клана МакФасти, зато мать - магглорожденная волшебница, и в семье шутят, что она просто хотела переехать поближе к черным драконам, уж слишком много времени она проводит с ними на работе.
» как магглорожденная волшебница в следующие два года мать Шона будет вынуждена скрываться от ПС и подконтрольного им ММ, я прям вижу, что парень ушел из школы на последний год, чтобы присматривать за ней, но это решение за вами))
• Родители матери - очень консервативные, малость религиозные и всерьез опасающиеся магии магглы, проживают где-то на юге Великобритании, не переваривают ни дальние поездки на маггловском транспорте, ни каминную сеть, поэтому на острове они были лишь однажды и общение с внуками у них сводится к "привези, доченька родная, да присматривая за ними сама, чтоб дом не сожгли, как ты сама в детстве пыталась!"
• И еще немного про семью - отец Шона работает в управлении команды по квиддичу "Гордость Портри", и два сына для него действительно подарок судьбы, позволяющий с чистой совестью обсуждать дома квиддич почти круглосуточно и в любой непонятной ситуации тащить мальчишек на поле поиграть.
• Профессиональным игроком несмотря на окружение Шон никогда не планировал становиться... может быть только на младших курсах, но единственное амплуа, в котором он себя видит - вратарь, а это место в сборной уверенно занимает Герберт Флит - и вы сами видели, что он творит, шикарен же! Один у Флита минус - он уже семикурсник, и в следующем году Шон точно собирается бороться за место в составе, чтобы хотя бы за оставшиеся два года прочувствовать атмосферу реального матча, испытать эмоции побед и поражений.
» чесслово, хаффлпаффская сборная - это просто дримтим, тыкайте их, не пожалеете
• На первый взгляд это так легко для Шона - поступать правильно, он не тратит время на долгие размышления и сложные логические схемы, не хитрит и не терпит лжи, доверяет своим друзьям и сам оправдывает их доверие. Он верит в возвращение Волдеморта, просто потому что в этом уверены его друзья, и никаких особых доказательств ему не нужно. Шон из тех, кто выслушает и сохранит секрет, но сам не спешит открывать душу и делиться наболевшим, оставаясь для окружающих источником спокойствия и уверенности, что всё будет хорошо. Старшим братом.
• На одном из домашних квиддичных матчей Гордости Портри, партнерами которых с давних пор является Slug&Jiggers, в детстве и познакомились Шон с Мелиндой, и пока отцы были заняты обсуждением важных дел и нового восстанавливающего силы зелья, детям наказали развлекать друг друга. Именно так и сказали каждому. И Шон воспринял буквально - весь матч и вечер после него болтал о квиддиче, пересказывая мнения экспертов, рассуждая об успехах других команд из турнирной таблицы... в итоге Мелинда научилась вовремя вставлять в разговор короткие неизвестные ей толком спортивные фразы, а Шон сообразил, что девчонке часа разговора о квиддиче по горло хватает. Следующие встречи всё больше наполнялись неловким молчанием, пока мальчишка не предложил показать развалины замка, которые оказались полными красных колпаков. Оживило это немного общение *ба-дум-тсс*
» смею предположить, что в защите от темных искусств парень хорош, всё же бекграунд из рассказов и полных тварями лесов предполагает, может быть иногда собираются маги в лесу бесов гонять, чупакабр отваживать? ах да, Мел теперь до жути боится красных колпаков ))
• Распределение Мелинды на Слизерин стало для Шона неприятным сюрпризом, и стало особенно сложно принимать её "отмазки" типа "сама может быть не хотела" после многих стычек со слизеринцами и наблюдением за высокомерностью людей из её нового круга общения. Пикс уверен, что девчонка могла бы потребовать от шляпы нормальный факультет, уверен, что эта компания на неё очень плохо влияет - как бы ни старалась скрывать Боббин некоторые свои поступки и суждения, избегать радикальных фраз в общении, рано или поздно речь об этом заходит. Хватит ли хаффлпаффского терпения? Но Шон в то же время умеет подобрать слова, заставляющие девушку прислушаться и задуматься.
» слушай, меня тут в гарем малфоевский вписывают, ходят слухи, что я народ дурю, кузины и кузен какие-то из опасных семей, спасай
• Один из моментов, который мне хотелось бы захедить из-за гифочки - Святочный бал. Нет, они не ходили вместе. Шон вообще в тот год был влюблен в другую девчонку. Но накануне этого вечера выяснилось, что танцы и Пикс не очень совместимы, и ему потребовался учитель. Мелинда научила, и под конец бала украла у его избранницы пару последних танцев, пока парень из северной школы пригласивший Мелинду не вмешался, а Шон не откланялся проводить свою девушку в гостиную.
Персонаж не отыгрывался, и всё написанное - только моё видение с зацепками на игру, уверена, что не только со мной, и интересными лично для меня хедами, так что всё в ваших руках и обсуждаемо И отношения тоже.
он не выкуплен, но не расстраивайте меня плз, это точно не заявка для количества, он мне нуууужен х)
Отредактировано no scrubs (01-08-2023 09:50:11)
- Подпись автора